Маринад для грибов

Всего рецептов: 403
Сортировать по:   

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде  

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Шампиньоны Кабачок Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Чеснок Уксус Соевый соус

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Шейка свиная Чеснок Смесь перцев Соль

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"  

Категория: Выпечка Пицца

Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Соль Ветчина Шампиньоны Помидор Соус Сыр голландский Зелень Лук репчатый Соевый соус Сахар Масло оливковое

Закуска из баклажанов "Бегемотики"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень много лет назад я с детьми отдыхала в Евпатории. С хозяйкой, совершенно удивительной женщиной, мы очень подружились. Вместе готовили и, конечно, обменивались рецептами. Этот рецепт мне и подсказала наша хозяйка. И, вот уже много лет он живет в нашей семье. Готовлю я его только на даче. Идеальная закуска для мужчин под водочку и под шашлычок. Мужчины от нее просто тащутся!!! Дачный сезон приближается, надеюсь, что кому-нибудь он пригодится. А с Тамарой Александровной мы дружим до сих пор и, хоть давно уже к морю не выбирались, но отношения поддерживаем, переписываемся и иногда перезваниваемся.

Баклажан Чеснок Зелень Вода Соль Уксус

Маринованные шампиньоны на закуску  

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Шампиньоны Соль Сахар Горчица Масло растительное Уксус Смесь перцев Лист лавровый Кумин Кориандр Чеснок

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Баклажан Шампиньоны Перец болгарский Масло оливковое Уксус Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Перец черный Соль

Курица по-японски на шпажках  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень сочная , вкусная курочка. Вкусный ужин.

Курица Морковь Яйцо куриное Соевый соус Сахар Вино белое сухое Васаби

Три вида шашлыка в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Филе рыбное Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец душистый Соль Порошок чесночный

Шашлычки из шампиньонов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецепт из разряда "проще не бывает", а результат превосходит все ожидания!!! Опять же, и подача необычная!!!

Шампиньоны Соевый соус Сок лимонный Паприка сладкая Карри Чеснок Розмарин Рис Перец черный

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный
Маринад для грибов. Такой маринад помогает придать грибам более пикантный вкус и сделать их еще более аппетитными. Вряд ли на свете найдется такой человек, который откажется отведать чудесных маринованных грибочков! Именно поэтому многие хозяюшки и стремятся сохранить богатый грибной урожай на зиму!

Маринад для грибов представляет собой ароматный и вкусный рассол, позволяющий быстро замариновать любые грибы. Рецептов приготовления маринадов для грибов ныне существует немало, однако их основа в любом случае остается неизменной: это наборы различных трав и специй, сахар, соль, а также уксус либо какая-то иная кислая среда. А вместо свежей зелени вполне допустимо использовать и сушеную.

Что касается предназначенных для маринования грибов, то они должны быть съедобными и, конечно же, свежими. Не стоит приобретать грибы в местах стихийной торговли либо вдоль дорог. А перед тем, как отправить грибочки в маринад, их необходимо надлежащим образом подготовить, то есть срезать с них ножки и разрезать особенно крупные грибы на несколько частей – мелкие грибы можно класть в маринад и целиком. Маслята предварительно всегда освобождают от кожицы, а у подосиновиков либо боровиков ножки и шляпки следует мариновать по отдельности. А чтобы дезинфицировать грибы и удалить с них мох и остатки грязи, их необходимо замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении двадцати или двадцати пяти минут. Кстати, определить готовность грибов очень просто: отвар в данном случае становится прозрачным, а грибы начинают опускаться на донышко кастрюли.

Отлично подходят для маринования маслята, лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, толстушки, сыроежки, рыжики, рядовки, моховики, козляки, зеленушки и белые грибы.

Маслята перед маринованием категорически не рекомендуется варить вместе с подосиновиками, так как они потемнеют и станут выглядеть крайне непривлекательно. А подберезовики не следует варить вместе с подосиновиками или белыми грибами, так как последние могут недовариться, а первые – перевариться.

И еще один важный нюанс – ни в коем случае не стоит закатывать маринованные грибы металлическими крышками, так как это может привести к развитию ботулизма.

Грибы маринуют не только с целью запастись вкуснейшими заготовками на зиму – маринад для грибов пригодится и для поездки на пикник с семьей или с друзьями, ведь грибочки всегда можно приготовить и на мангале!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки