Маринад на минералке
Всего рецептов: 4
Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.
Курица Сметана Вода газированная Чеснок Соль Перец черный Приправа Горчица
Нежное мясо с острой картошкой никого не оставит равнодушным.
Мясо Лук репчатый Помидор Вода газированная Яйцо куриное Масло растительное Сода Картофель Перец черный
Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию.
Приятного просмотра.
Мясо Специи Вода газированная Лук репчатый
Как замариновать мясо за 1 час.
Мясо Соль Перец черный Вода газированная Лук репчатый
Маринад на минералке. Маринад на минералке всегда удачен, так как мясо или птица маринуются в нем быстро, буквально за 1 час. В маринаде на минералке невозможно излишне передержать мясо, если припозднились с приготовлением мяса. Достаточно просто поставить маринованное мясо в минералке в холодильник и готовить его тогда, когда это будет нужно.
Мясо, маринованное в минеральной воде, получается мягким, сочным, нежным. Минеральную воду для маринования в ней мяса желательно брать газированную. В таком случае мясо замаринуется очень быстро.
Минеральная вода в маринаде хорошо сочетается с репчатым луком, который для маринада следует измельчить на терке или нарезать тонкими кольцами. Большое количество репчатого лука, залитого вместе с мясом минералкой – гарантия удачного шашлыка.
Готовить с помощью маринада из минеральной воды можно любые виды мяса и птицы – говядину, телятину, свинину, баранину, курицу, кролика и другие. Кроме лука к маринаду из минеральной воды можно добавлять другие ингредиенты, соответственно кулинарному рецепту маринада – томаты или томатную пасту, майонез, уксус, соусы, зелень и прочие.
Самый простой маринад на минералке – смесь репчатого лука, минеральной воды, специй по желанию. В данном маринаде держат куски мяса до одного часа. Затем можно жарить его на углях в виде шашлыков, стейков, барбекю. Либо готовить маринованное мясо в домашних условиях на плите, на сковороде, в чаше мультиварки, в духовом шкафу.