Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.
Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода
Я эту заготовку делаю больше 30 лет, да и бабушка моя так всегда делала. Не думала, что надо рецепт выставлять на Поваренок, казалось, все готовят, особенно у нас в Сибири, где море грибов и в них знают толк. А оказалось вот и нет. Покупаю в который раз грибы, у меня спрашивают: "Вы морозить будете?" "Нет, - говорю, - я белых наморозила, а эти буду жарить и в банки на зиму". "А это как?" Ну и начинаю в который раз рассказывать. Вот и решила выложить рецепт. Более молодое поколение наверное забыло, как в перестройку выживать помогали картошка, дачные заготовки и грибы, причем грибы почти в промышленных масштабах готовили разными способами. Чаще всего, я если жарила, то сразу на трех сковородках, а на свободной горелке кипели одна за другой банки. Нынче времена тоже трудные, так что рецепт пригодится. Грибов сейчас много, очень хорошие, уже холодно, поэтому червей совсем нет. Собирайте, готовьте, зато зимой баночку откроете, и запахнет летом. Можно разжарить с картошкой, макаронами, любой кашей, да и просто с яйцом. Приятного аппетита!
Грибы Жир Соль
Моя семья ОЧЕНЬ любит лисички. Летом, когда вовсю идет сбор этих вкуснейших грибов, мы стараемся заготовить их на зиму как можно больше. Как? Да мы их просто жарим...
Грибы Соль Масло растительное Жир
Предлагаю вам свой рецепт маринования грибов. Моим домашним такие грибочки очень нравятся, да и гости нахваливают.
Грибы Вода Соль Сахар Перец черный Семена укропа Уксусная эссенция
Как же зимой хочется жареной картошечки с грибами. Конечно, можно поджарить с вешенками или шампиньонами. Но они не имеют тот неповторимый аромат, как у лесных грибов. Поэтому я каждый год делаю такую заготовку на зиму и пользуюсь этим рецептом уже более 20 лет.
лялич
17 октября 2017 года
Грибы Масло растительное Соль
Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!
Kuss
19 июля 2016 года
Грибы Масло растительное Соль Смесь перцев Приправа Лук репчатый
Рецептом этого маринада я пользуюсь уже 9 лет. Нашла его в книге у подружки. Автор (имени которого я, к великому сожалению, не знаю) обещала, что всегда будут вспоминать её добрым словом. Чем я, все мои родственники и друзья занимаемся на протяжении столь долгого времени. Сейчас начался грибной сезон, может кому-то пригодится.
Соль Уксус Сахар Лист лавровый Перец душистый Перец черный Гвоздика Вода Грибы
Очень удобно, всегда под рукой... Можно добавлять к картошке, делать блинчики с грибами, печь пирог, да куда угодно!
Грибы Масло сливочное Соль
Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:)
Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)
Грибы Вода Сахар Соль Лист лавровый Смесь перцев Гвоздика Уксус
Сразу скажу, что рецепт возник после того как мои домашние отвергли рецепт маринованных баклажанов. Ждали вкуса грибов... После того как баночки простояли два года и съелись только две, возник вопрос: выбросить или переделать. Как вы поняли, выбрасывать было жалко, а получилось очень вкусно. Этот же рецепт-переделка недавно пригодился моей подруге.
В другой раз это были уже свежие баклажаны. Рецепт "работы над ошибками" вполне прижился. Рецепт- простор для экспериментов с приправами и зеленью. Только один небольшой совет: грибы брать только лесные, потому что слабовыраженный вкус и аромат шампиньонов и вешенок может просто "потеряться"...
Заранее извиняюсь, если такой рецепт есть на сайте, но по поисковику и ингредиентам я не нашла.
Баклажан Грибы Перец сладкий красный Помидор Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Масло растительное Зелень