Перец на зиму

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Вяленый болгарский перец на зиму  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!

Перец болгарский Чеснок Соль Сахар Масло растительное Смесь специй Порошок чесночный

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму  

Категория: Заготовки Заморозка

Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т. д.

Перец болгарский

Сладкий перец на зиму  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.

Перец болгарский Чеснок Вода Сахар Масло растительное Уксус Соль Лист лавровый Перец черный

Жареные перцы на зиму  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.

Уксус Масло растительное Перец болгарский

Перец, фаршированный капустой на зиму  

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем...

Перец болгарский Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Масло подсолнечное

Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ароматные перцы, фаршированные баклажанными острыми рулетиками в пряной заливке- отличная заготовка на зиму. Попробуйте!

Баклажан Перец болгарский Перец чили Перец сладкий красный Чеснок Вода Уксус Масло растительное Сахар Соль

Болгарский перец для фарширования на зиму

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

Перец болгарский Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

Печеный перец на зиму "Без хлопот"  

Категория: Заготовки

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Перец болгарский Сахар Соль Уксус Масло подсолнечное

Маринованные перцы с баклажаном на зиму  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Ничего сложного в приготовлении нет. А зимой, вы получите замечательную закуску. Так же такую закуску будет не стыдно преподнести и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте используются гогошары. Но многие даже не слышали о них, так как ареал их выращивания очень узок. Но не отчаивайтесь. В этом рецепте можно использовать и обычный болгарский перец, красного цвета. Но обязательно он должен быть мясистым. Начнем...

Перец болгарский Баклажан Чеснок Лист лавровый Перец черный Сахар Соль Масло подсолнечное Уксус Вода

Перец жареный на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Сколько бы я не закрыла такого перца на зиму, до весны не доживает ни одна баночка. Очень уж вкусный получается. Добро пожаловать!

Перец болгарский Петрушка Чеснок Вода Соль Сахар Уксус Специи
Перец на зиму. Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.

А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом).

Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.

Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.

Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки