Именно так называла эту приправу моя бабушка.. Традиционно бабушка готовила такую приправу перед зимними праздниками и использовала для приготовления домашних колбас, сальтисона, кровяных колбас, засолки сала.. Это универсальная приправа для любых мясных блюд, даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат!!! Вот и мои родители сейчас все так же готовят эту приправу перед зимними праздниками.. Аромат при этом стоит головокружительный!!! Мы не представляем себе мясные блюда в будни и в праздники без этого "секретного" ингредиента...
А ещё мы её раскладываем в маленькие баночки и обязательно дарим на Рождество и Новый год друзьям и знакомым!!! Все от неё просто в восторге! Делюсь, дорогие мои, и с Вами...
Семена укропа Перец черный Перец душистый Тмин Гвоздика Лист лавровый Кориандр Смесь перцев
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-)
Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу!
Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.
Перец болгарский Помидор Перец чили Базилик Укроп Петрушка Соль Горчица Чеснок
Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!
Петрушка Кинза Кориандр Перец чили Соевый соус Соль Чеснок
Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая - самостоятельная вкуснейшая добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом. Интересно? Тогда - прошу! Сделаем сразу стратегический запас!
Перец красный жгучий Чеснок Помидор Соль Вода Уксус
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с "ароматом" грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!
Грибы Соль Зелень Орех мускатный Перец черный
Очень остро!
Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте.
За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".
Перец чили Чеснок Шафран Хмели-сунели Соль
Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!
Свинина Чеснок Специи Приправа
Если я вас еще не замучила своими перечными приправами, то сегодня будет еще одна - с грецкими орехами!
По сути - это аджика, но по использованию - полуфабрикат, из которого получается изумительный, ароматный, изысканный соус к любому блюду. Это очень вкусно!
Перец красный жгучий Орехи грецкие Чеснок Соль
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока.
Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки.
Попробуйте и вы!
Яйцо куриное Дрожжи Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Сыр твердый Порошок чесночный Перец черный Специи
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
Рица
21 августа 2018 года
Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Укроп Кинза Петрушка Морковь Масло растительное Соль Чеснок