Сок на зиму
Всего рецептов: 12
В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени – тыквы!
Хочу поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом очень вкусного тыквенного сока. На сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, отличается от других и заслуживает внимания.
Сок получается насыщенным, ароматным и таким бархатным, что попробовав, невозможно остановиться! Зарядитесь ярким вкусом и солнечным настроением!
Тыква Апельсин Лимон Сахар Вода Кислота лимонная
Простая, оригинальная закатка не раз порадует вас зимой, когда захочется чая с вишнeвым пирогом, летних вареников с вишней и т. д.
Вишня Вода
А вот ещe одна заготовочка из апельсина. Это два года назад я, по случаю дешевизны, купила 50 кг апельсинов, ну и пришлось их куда-то девать. Сварила варенье из корочек, оно у меня выставлено в рецептах, сделала компот из долек апельсина, тоже можно посмотреть в рецептах и вот это желе. Простояло это желе 2 года, вчера открыла и попробовала, вкус не изменился. Чем-то напоминает мeд, но с цитрусовым ароматом. внук сегодня ел с манной кашей, сказал, что даже вкуснее, чем с мeдом. Если кому-то пригодится этот рецепт, я буду рада.
Сок апельсиновый Сахар Вода Желатин Кислота лимонная
Очень просто делается и очень вкусно получается. Запеченные баклажаны придают особый вкус. В конце можно добавить тертый чеснок. Я делала с чесноком и без, получается и так и так очень вкусно.
Баклажан Лук репчатый Помидор Масло растительное Соль Сахар Перец красный жгучий
Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными
Ягода Фрукты
Вкуснейший и ароматный абрикосовый сок при минимуме затрат и усилий!
Абрикос Вода Сахар
Консервация продолжается... Настала очередь закаток из помидоров! Одним из наших любимых напитков является томатный сок. Томатный сок на зиму - любимый сок на столе и в праздник, и в будни! Рецепт томатного сока очень прост - только томаты и специи и ничего больше! Хочу с вами поделиться простым рецептом томатного сока со специями - именно такой вариант нам нравится больше всего. Немного терпения и аромат томатного сока порадует вашу семью в осенние и зимние будни! Здоровья Вам и полезной еды!
Помидор Специи Перец черный Перец душистый Лист лавровый Соль
Разнообразить томатный сок маленькими черри для праздничного настроения зимой. Натуральный продукт, не сложно в воспроизведении этого дуэта 2-х видов помидор.
Помидоры черри Помидор Сахар Соль
Кетчуп это самый популярный соус. Сейчас в магазинах большой выбор этого соуса. Но я хочу поделится с вами нашим рецептом этого замечательного и всеми любимого соуса.
Сок томатный Крахмал кукурузный Перец чили Порошок чесночный Перец черный Хмели-сунели Кориандр Сахар Соль Уксус
Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.
Сок яблочный Сахар
Сок на зиму. Сок на зиму – один из самых популярных вариантов заготовок. Заготовленные на зиму соки позволяют насыщать организм полезнейшими витаминами на протяжении всего зимнего сезона. Для их приготовления активно используются не только самые разнообразные фрукты, но и всевозможные овощи (свекла, томаты, тыква, морковь и т. д.).
Процесс приготовления натуральных соков на зиму не вызывает особых сложностей даже у начинающих хозяек: сначала свежевыжатые овощные либо фруктовые соки нагреваются, после чего их разливают по тщательно вымытым и простерилизованным стеклянным банкам, а потом закрывают и пастеризуют около четверти часа.
Главное в приготовлении домашних соков на зиму – отбирать для этих целей только спелые и свежие плоды без каких-либо повреждений. Данные свойства оказывают непосредственное влияние как на вкус соков, так и на продолжительность их хранения. Так что от использования перезревших плодов, а также плодов с гнилью или червоточиной лучше сразу же отказаться.
Если хочется, чтобы сок получился осветленным, то свежевыжатый сок нагревают до восьмидесяти градусов, после чего фильтруют его с помощью марли. Что касается персиковых или абрикосовых соков, то их осветлять не рекомендуется, так как их мякоть очень богата всевозможными полезными веществами.
Если сок будет готовиться с добавлением апельсина, во избежание горьковатого привкуса дольки этого яркого фрукта обязательно нужно очистить от пленок.
А вот стремиться избавиться от осадка не стоит – львиная доля полезнейших веществ (клетчатки, пектинов, витаминов и микроэлементов) содержится именно в нем. Одним словом, это самый настоящий эликсир!
При правильном соблюдении технологии приготовления, закатывания и хранения домашних соков они способны храниться до трех лет, а порой и больше. Хранят же их в прохладных темных помещениях, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. А в первые две недели после пастеризации знатоки рекомендуют хранить соки при комнатной температуре – если за это время они не начнут портиться, то их смело можно переносить в прохладные помещения для последующего хранения.