Соус для шашлыка

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Маринованные огурцы с лимоном  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Свежая и сочная летняя закуска. Хоть на пикник как дополнение к шашлыку, хоть для домашнего ужина к жареному мясу!

Огурец Лимон Укроп Соевый соус Масло растительное Сахар Горчица Перец черный

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)

Шампиньоны Сок лимонный Базилик Розмарин Чеснок Соевый соус Соль Масло растительное

Куриные бедра на шампурах в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю вам свой рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно, запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!)

Бедро куриное Соль Перец черный Соевый соус Масло растительное Горчица

Нар-шараб  

Категория: Соусы

Один из самых лучших соусов к мясным и рыбным блюдам. В азербайджанской кухне имеет очень широкое применение. Но самое известное применение - это незаменимый соус к шашлыкам (мясным, рыбным, люля-кебабу). Эти блюда просто немыслимы без нар-шараба. А приготовить его очень просто: были бы гранаты и терпение.

Гранат Вода Соль Сахар Кислота лимонная

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Картофель с копченой грудинкой "по-пастушьи" по старопольскому рецепту. После объявления конкурса "Путешествие по старинным рецептам" сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

Картофель Грудинка Ребра Шпик Лук репчатый Специи

Беарнский соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Sauce bearnaise. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого соуса. Ну а как же французская кухня и без соуса? По его названию я считала, что он родом из Беарна, региона который расположен у подножья Перинеев. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что у соуса оказывается совсем другое происхождение. А получился он по ошибке. В 1837году шеф-повар ресторана гостиницы « Pavillon Henri IV », который находиться недалеко от Парижа, забыл на огне соус из лука-шалотта. Соус очень сильно испарился и чтобы спасти свою репутацию, шеф добавил в него взбитое яйцо, сливочное масло и зелень. Клиентам соус очень понравился и на вопрос о названии, ответил :"Беарнский", скользнув взглядом по статуе Генриха IV, который был уроженцем Беарна.

Желток яичный Масло сливочное Уксус Вино белое сухое Вода Лук-шалот Эстрагон Петрушка Перец душистый

Цацики  

Категория: Соусы Соус к мясу

Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль. А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! ----------------------- Состав - классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!)) Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.

Йогурт Огурец Чеснок Масло оливковое Петрушка Соль

Картофельный салат с маслинами  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Картофельный салат из сокровищницы средиземноморской кухни. Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для жарких летних дней, для пикника, шашлыков и для дачи. Вся его замечательность состоит ещe и в том, что приготовить его можно заранее и смело пускаться в дорогу, во время пути салат успеет хорошо промариноваться.

Картофель Лук репчатый Чеснок Петрушка Маслины Уксус Специи Масло оливковое

Краковская колбаса с овощами в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!

Колбаса Морковь Лук красный Кабачок Чеснок Масло сливочное Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное Перец болгарский

Закуска из шампиньонов в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Ароматно, просто, вкусно. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод, пока жарится шашлычок!

Шампиньоны Сыр твердый Сметана Специи Кинза Укроп Лаваш Майонез
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.

Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.

Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).

Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.

Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки