Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Тефтели в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Простое и в тоже время вкусное блюдо.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Помидор Томатная паста Сельдерей черешковый Чеснок Вода Соль Перец душистый Перец черный Лист лавровый

Зеленый горошек в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Bezelye yemeği - блюдо из зеленого горошка, тушенного в томатном соусе с фаршем. На вид - как очень густой суп. Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.

Горошек зеленый Фарш мясной Лук-порей Чеснок Томатная паста Вода Масло растительное Соль Перец черный Перец красный жгучий

Тефтели с кабачком в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком.

Рис Лук репчатый Чеснок Фарш мясной Кабачок Яйцо куриное Соль Перец черный Специи Масло растительное Морковь Помидор Орегано

Томатный соус для пиццы

Категория: Соусы Другие соусы

Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы.

Помидор Масло оливковое Чеснок Базилик Орегано Соль

Пикша в томатном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.

Рыба Соус Перец черный Соль Масло растительное Морковь Лук репчатый Лимонная трава Перец душистый Пряности Мука пшеничная Вода Сухари панировочные

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Простое в приготовлении, но способное удивить необычным вкусом блюдо. Подходит к большому количеству гарниров

Кальмар Лук репчатый Чеснок Масло растительное Пюре томатное Мука пшеничная Уксус Сахар Соль Перец черный Специи Соевый соус

Сочное куриное филе в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Почему бы нам диетическое блюдо не превратить в праздничное, да-да, самую банальную куриную грудку не сделать ароматно-копченой и невероятно сочной? Восхитительный соус придаст блюду свою неповторимую нотку и яркость. Попробуете?

Филе куриное Бекон Соль Перец черный Томаты в собственном соку Базилик Сахар Чеснок Лист лавровый

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат из огурцов в томатном соусе на зиму. Этот салат зимой находка, яркий, вкусный, сочный! Готовится легко и просто без стерилизации!

Огурец Помидор Перец сладкий Чеснок Сахар Соль Масло растительное Уксус

Томатный соус с кинзой на зиму  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.

Сок томатный Чеснок Кинза Перец болгарский Перец красный жгучий Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция Специи

Томатный соус для пиццы

Категория: Соусы Другие соусы

Томатный соус для пиццы

Томатная паста Вода Орегано Масло оливковое Перец красный жгучий Соль
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки