Соус для шашлыка

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Закуска из шампиньонов в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Вкуснейшая закуска из шампиньонов с сыром в лаваше, приготовленная на гриле. Ароматно, просто, вкусно. Особенно с собой в дорогу, на пикнике, немного утолить голод, пока жарится шашлычок!

Шампиньоны Сыр твердый Сметана Специи Кинза Укроп Лаваш Майонез

Нежные печеночные шашлычки из духовки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Сегодня вечером захотелось приготовить что-нибудь эдакое из печени... Придумала вот такую штуку)) Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его в прямом смысле можно есть одними губами! А также к его достоинствам можно отнести то, что привычные шпажки я заменила на соленую соломку) Кушать очень удобно, соответственно))

Печень свиная Соломка Сало Шампиньоны Лук репчатый Сметана Соевый соус Корица Специи Зелень

Луковые "стейки"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.

Лук репчатый Соевый соус Мед Горчица Масло сливочное Масло растительное Перец черный

Соус "Маринара"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Марина́ра— итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.

Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Орегано Тимьян Лист лавровый Соль Сахар Перец черный Перец сладкий красный Уксус Масло подсолнечное Зелень

Эби гeдза  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века. Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла. Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Мука пшеничная Вода Креветки Капуста пекинская Шнитт-лук Имбирь Чеснок Масло кунжутное Уксус Соевый соус Масло растительное Кунжут Перец черный Соль

Запеченные овощи с прованскими травами  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Я не представляю шашлык без запеченных овощей. И каждый раз у меня на пикнике присутствуют запечённые овощи, предварительно замаринованные в пикантном маринаде. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд. Угощайтесь!

Кукуруза Перец сладкий Лук красный Кабачок Приправа Уксус Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Морковь Масло растительное

Печеный картофель в аджике  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

"Запеченный картофель - может ли быть что-то вкуснее?" - скажете вы. "Может", отвечу я и предложу этот рецепт. И вот тогда мы поговорим... Угощайтесь.

Картофель Соевый соус Аджика Чеснок Масло сливочное Соль

Шашлык в маринаде с киви  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.

Шейка свиная Киви Лук репчатый Вода минеральная Соевый соус Яйцо куриное Соль Приправа

Шашлык из индейки в майонезе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка - этот простейший рецепт всегда выручит!

Индейка Лук репчатый Майонез Горчица Соль Перец черный Уксус Вода

Салат к шашлыку  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

У нас уже давно начался сезон шашлыка и я хочу с вами поделится необычным, главное легким в приготовлении пикантным салатом, который всегда готовлю к шашлыку как гарнир. Он настолько прост, что я была удивлена его отсутствием на сайте. Заходите, попробуйте.

Фасоль консервированная Кинза Чеснок Орехи грецкие
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.

Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.

Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).

Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.

Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки