Соус для шашлыка

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Шашлык из курицы "Студенческий"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Этому рецепту суждено было родиться в студенческие годы, на картошке, где я была закреплена за кухней. Провизия, выделенная мне на месяц, была уже с шиком разбазарена на всякие мои шедевры, и в последние деньки, в полет моей бурной фантазии, упрямо упирались только ножки буша с мешком лука за спиной. Ситуация была критической, шабаш по поводу последнего дня на картошке назревал обернуться для меня крахом!...

Бедро куриное Лук репчатый Перец душистый Перец черный Паприка сладкая Розмарин Соевый соус

Картошка-гриль с сюрпризом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Сочная картошечка с хрустящими краями и нежнейшей начинкой, пропитанная мясным соком и золотистой поджаренной шапкой. Вкусна даже в холодном виде. Угощайтесь!

Картофель Соевый соус Масло растительное Крахмал Специи Филе куриное Лук репчатый Сыр плавленый

Курица по-полинезийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.

Курица Коньяк Кетчуп Соевый соус Мед Крахмал Сок Имбирь Соль

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.

Свинина Каркаде Имбирь Лук репчатый Соль Перец красный жгучий Мед Базилик Соевый соус

Балхарский хинкал  

Категория: Готовим в пароварке

На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни - хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук)) У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский. Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Орехи грецкие Сыр твердый Помидор Томатная паста Чеснок Вода Бульон Мясо Специи Масло сливочное

Картофельные розы  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Все любят запеченный картофель. Немного усилий и обычный картофель превратится в праздничный гарнир.

Картофель Помидор Соевый соус Специи Масло оливковое

Мясо в сметанно-чесночной заливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.

Мясо Сметана Чеснок Кетчуп Вода Мука пшеничная Масло растительное Приправа Специи

Порклот  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо.

Телятина Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Сметана Мука пшеничная Перец красный жгучий Жир

Соус с фетой к овощам-гриль  

Категория: Соусы Соус-дип

Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса - это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.

Сметана Фета Петрушка Кинза Соевый соус Сок лимонный

Шашлык по рецепту от Макса Оливера  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку.

Свинина Лук репчатый Помидор Вода минеральная Сок лимонный Соль Перец черный Орех мускатный Кориандр Чеснок
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.

Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.

Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).

Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.

Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки