Маринад для курицы

Всего рецептов: 944
Сортировать по:   

Курица "Бомбей"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история - немного позже...

Курица Мед Имбирь Масло растительное Коньяк Сахар коричневый Ананас Чеснок Перец черный Орех мускатный Соль Лимон

Очень вкусные куриные крылья  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Крылья куриные Имбирь Чеснок Лук репчатый Горчица Соевый соус Мед Крахмал Яйцо куриное Сухари панировочные Чипсы

Шашлычки пикантные из куриной грудки  

Категория: Заготовки Заморозка

Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

Курица Специи Мед Соевый соус Масло растительное Соль

Цыпленок в духовке по-домашнему  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и, как результат, золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!

Цыпленок Соль Сок лимонный Йогурт Чеснок Паприка сладкая Соевый соус Сахар Масло растительное Орех мускатный

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много, хочу показать свой вариант - без заливки - легко и вкусно!

Помидор Кабачок Филе куриное Соль Перец черный Перец чили Специи Масло оливковое Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Сок лимонный

Пикантный куриный шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

Филе куриное Чеснок Имбирь Соевый соус Цедра лимона Паприка сладкая Мед Кориандр Лук репчатый Масло растительное

Салат из фасоли в азиатском стиле  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Фасоль Лук красный Морковь Чеснок Масло оливковое Вода Соль Сахар Уксус Соевый соус Перец чили Имбирь Приправа Хмели-сунели

Курица по-армянски в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша - это изумительная добавка к курице по-армянски.

Голень куриная Лаваш Мацони Чеснок Перец болгарский Масло сливочное Соль Перец черный

Окорочка "Шашлычок"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.

Окорочок куриный Чеснок Кетчуп Уксус Лук репчатый Тмин Соль Перец черный Тимьян

Нежная курица в хрустящей панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

Бедро куриное Голень куриная Йогурт Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Мука рисовая Порошок горчичный Паприка сладкая Порошок луковый
Маринад для курицы. Маринад для курицы – отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Такой маринад еще больше смягчает мясо, помогая придать ему более тонкий и изысканный вкус. А впервые маринад использовали древние римляне – в те далекие времена роль маринада выполняла обычная морская вода. Мясо в такой воде мариновали на протяжении нескольких часов, более того, подобные способы приготовления мяса были описаны и в древних книгах.

Сейчас же дела обстоят гораздо проще, и в арсенале современных хозяюшек имеется довольно внушительный список самых разнообразных ингредиентов для приготовления маринадов. Существенно выросло и количество рецептов, что позволяет всегда подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чтобы приготовить маринад для жесткого куриного мяса, лучше всего остановить свой выбор на рецептах, в составе которых имеются смягчающие мясо компоненты. К таковым принято относить горчицу – проникая вглубь волокон, она не только смягчает мясо курицы, но и существенно улучшает впитываемость входящих в состав маринада специй и трав. А вот для нежного куриного мяса горчица будет далеко не самым лучшим вариантом.

Для приготовления маринадов для нежного мяса кур идеально подойдут аджика и томатный сок – они способы придать мясу неповторимый вкус. Вполне допустимо добавлять в маринад и такие ингредиенты, как лимонный сок, соевый соус, имбирь и даже некоторые фрукты – апельсин, киви и т. д. Отлично подойдут для курицы и сырный, лимонный или ананасовый маринад, а также маринады на виноградном соке, на кефире или на основе чеснока. А если попробовать по очереди приготовить все эти маринады, готовая курица каждый раз сможет похвастаться новыми оттенками вкуса. Можно попробовать и совсем экзотические варианты маринадов – например, замариновать курицу в кокосовом молоке.

Значительно обогатить вкус мяса поможет и использование зелени. Вот только измельчать ее не стоит, так как готовое мясо будет крайне проблематично очистить от налипших на него крошечных кусочков зелени. Кроме того, в процессе готовки свежая зелень имеет склонность чернеть и существенно портить тем самым внешний облик будущего лакомства.

Курица хороша тем, что она не требует продолжительного маринования – порой достаточно даже двух-трех часов, чтобы мясо получилось бесподобным. А среднее время маринования куриного мяса обычно находится в пределах от двух до четырех часов. Что касается целой птицы, то на ее маринование потребуется до восьми часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки