Самый простейший салат с овощами, которые практически всегда есть в доме. Но технология совершенно другая - без нее получится обычный салат, а если все делать по этой технологии, то получится сочнейшая витаминная бомба. Готовлю салат очень давно, не каждый день, но ооочень часто. Как то попробовала сделать, не соблюдая технологию, и вкус то получился иной. Пробуем? Скептиков попрошу воздержаться от критики - вы же не делали?
Капуста белокочанная Морковь Яблоко Лук репчатый Чеснок Масло растительное Майонез Сметана Соевый соус Свекла
Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.
Помидор Перец болгарский Кабачок Масло растительное Уксус Сахар Соль
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой... Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.
Баклажан Капуста белокочанная Морковь Чеснок Перец красный жгучий Уксус Соль
Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Уксус Масло подсолнечное Соль Перец черный Лист лавровый
Предлагаю вам свежие помидоры зимой, не из магазина, а из своих домашних запасов. Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез - вот тебе и салат из свежих помидоров.
OVT96
7 октября 2011 года
Вода Помидор
И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.
Ируня
12 августа 2009 года
Кабачок Морковь Чеснок Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Укроп
Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Картофель Морковь Белок яичный Желток яичный Тунец Огурец маринованный Соль Перец черный Йогурт Фета Желатин Вода Укроп Маслины
Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.
Помидор Морковь Перец болгарский Лук репчатый Укроп Соль Сахар Масло подсолнечное Уксусная эссенция Лист лавровый Перец черный
Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!
Фасоль Помидор Морковь Перец сладкий Лук репчатый Сахар Соль Масло растительное Перец черный Уксус
На Новогоднем столе обязательно должны быть лёгкие овощные салаты, ведь тяжёлых, калорийных, жирных блюд обычно предостаточно. Предлагаю вам лёгкий "зелёный" салатик, который напомнит вам лето в Новогоднюю ночь.
мисс
20 декабря 2018 года
Авокадо Капуста белокочанная Огурец Укроп Лук зеленый Кинза Петрушка Горчица Масло оливковое Соль Приправа Сок лимонный Смесь перцев
Салаты на зиму. Вкусные и полезные заготовки, которые обязательно помогут насытить организм витаминами в холодный сезон. Это простой и в то же время очень аппетитный вариант полезной закуски, который легко может превратиться и в чудесный гарнир. Безусловно, любой овощной салат сейчас можно приобрести и в магазине, однако ни один из них все равно не сможет сравниться с домашней консервацией. Домашние салаты – отличный способ вдоволь поэкспериментировать как с пропорциями или вкусами, так и с формой нарезки овощей!
Любые салаты на зиму делают исключительно из свежих овощей – чем свежее будут овощи, тем вкуснее и качественнее получатся салаты и тем дольше они будут храниться. Все овощи и зелень хорошенько моют, чистят, вырезают у них плодоножки и совершают другие необходимые манипуляции. Затем все ингредиенты нарезают примерно одинаковыми кусочками и приступают к приготовлению салата. При этом важно учитывать, что категорически не рекомендуется варить или тушить овощи для салата (да и сам салат тоже) в алюминиевой посуде. А уксус для консервации овощей берут в основном низкой концентрации (до девяти процентов). Если же в наличии имеется только семидесятипроцентная уксусная эссенция, ее придется разбавлять.
Чаще всего для приготовления салатов на зиму используются томаты (как спелые красные, так и зеленые), болгарский перец, морковь, лук, кабачки, огурцы, капуста, свекла, баклажаны, чеснок, редька, стручковая фасоль и т. д. Достаточно часто в подобные салаты добавляют и обыкновенную фасоль, зелень, грибы, сельдерей и некоторые другие компоненты. Для усиления вкуса таких салатов используются всевозможные специи, а для приготовления маринадов чаще всего используются растительное масло, уксус, чеснок, соль, семена укропа, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, паприка, базилик, черный перец (горошком либо молотый), сахар и т. д.
Банки, в которые будут закрываться салаты, должны быть тщательнейшим образом простерилизованы, так как в ненадлежащим образом подготовленных банках полезные овощные салаты могут попросту испортиться. А крышки просто кипятят в воде на протяжении четверти часа. Хранить же готовые салаты следует в темном местечке при температуре от четырех до восьми градусов.
Салаты, приготовленные на зиму, не только помогут разнообразить повседневное меню, но и станут одним из самых востребованных угощений на праздничном столе!