Шампиньоны

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Тимбаль мясной с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Яйцо куриное Шампиньоны Зелень Соль Масло оливковое

Маринованные шампиньоны на закуску  

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Шампиньоны Соль Сахар Горчица Масло растительное Уксус Смесь перцев Лист лавровый Кумин Кориандр Чеснок

Икра из шампиньонов  

Категория: Закуски Закуски с грибами

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Шампиньоны Морковь Лук репчатый Соевый соус Соль Перец душистый Масло растительное

Закуска из шампиньонов  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Пока все заняты приготовлениями к Пасхе, я хочу поделиться с вами отличной закуской из грибов. Она из разряда тех, которые съедаются так же быстро, как и готовятся. На сайте есть похожий рецепт у Людочки Новоселовой, но рецептура приготовления все же отличается. Общее у них одно - это очень вкусно!!!

Укроп Перец душистый Соль Чеснок Масло растительное Уксус Шампиньоны

Кольца из лосося с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

Соевый соус Лосось Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Масло растительное Перец черный Зелень Сок лимонный

Шампиньоны сочные с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Шампиньоны Масло подсолнечное Соль Соевый соус Мука пшеничная Вода

Сырный суп с шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Горошек зеленый Сыр сливочный Укроп Специи Сельдерей корневой

Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Яркий, нежный, аппетитный и необыкновенно вкусный закусочный торт, который обязательно захочется приготовить снова! Ведь рука так и тянется за ещё одним кусочком этого сочного торта! Приготовить его можно в мультиварке или в духовке! Обязательно порадуйте своих гостей и близких!

Фарш куриный Лук репчатый Шампиньоны Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Чеснок Горчица Майонез Соль Масло растительное

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем  

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Шампиньоны Перец сладкий красный Лимон Сахар Соль Кислота лимонная Чеснок Петрушка Масло растительное

Шампиньоны "Закусочные"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дорогие поварята, этот рецепт каким- то образом встретил на просторах интернета мой муж. Попросил приготовить. Приготовила, опробовали. И теперь с удовольствием делюсь с вами! Грибочки получаются вкусными, сочными! Готовятся быстро и легко! Закуска, которая притягивает внимание гостей, соблазняя внешним видом и ароматом!

Шампиньоны Чеснок Специи Уксус Масло оливковое Соль Перец черный
Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов - А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки