Соус для шашлыка

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Острый томатно-чесночный соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.

Томатная паста Чеснок Помидор Бульон Перец черный Зелень

Мексиканский слоеный салат  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Фарш мясной Лук репчатый Соль Масло растительное Листья салата Помидор Соус томатный Кукуруза Фасоль Сметана Сыр голландский Хлопья кукурузные

Окорочка "Шашлычок"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.

Окорочок куриный Чеснок Кетчуп Уксус Лук репчатый Тмин Соль Перец черный Тимьян

Бескостная хрустящая скумбрия на углях  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Скумбрия Сметана Соевый соус Масло растительное Табаско Порошок чесночный Перец душистый

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

Мясо Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец черный Розмарин Соль

Шашлык по-грузински из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

Филе куриное Чеснок Томатная паста Соевый соус Сахар Барбарис Кориандр Сумах Перец черный Соль Вода

Шашлычки домашние из куриной грудки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Грудка куриная Сметана Соевый соус Специи Лук репчатый Морковь

Шашлык в баклажане  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Свинина Баклажан Соевый соус Паприка сладкая Перец душистый Соль Масло растительное

Шашлык "Изумрудный"  

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Филе куриное Филе рыбное Сметана Соевый соус Зелень Порошок чесночный Соль Перец душистый

Знаменитый соус "Хойсин"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке" поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...

Перец чили Фасоль консервированная Чеснок Соевый соус Уксус Смесь специй Масло кунжутное Мед
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.

Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.

Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).

Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.

Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки