Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Соус "Томатно-сметанный"  

Категория: Соусы Салатная заправка

Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.

Сметана Соль Перец черный Паприка сладкая Укроп Лук зеленый Помидор

Курица с черносливом в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

По этому рецепту можно готовить не только курицу, но и любое мясо. Я сегодня готовлю куриную грудку. Мясо получается нежное, сочное, с вкуснейшим томатным соусом и пикантной сладостью чернослива. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно разнообразит Ваш стол и поможет по новому оценить привычные для нас блюда из курицы.

Грудка куриная Томаты в собственном соку Сахар коричневый Соль Чернослив

Томатный соус для пиццы  

Категория: Соусы Другие соусы

Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.

Томаты в собственном соку Масло оливковое Чеснок Базилик Соль Перец черный Сахар

Курица в томатном соусе с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю приготовить куриные бедрышки без кожи и костей в томатном соусе с луком. Томатный соус – это всегда актуальная классика. Этот уникальный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие «томатные» куриные бедра понравятся всем членам семьи.

Курица Лук репчатый Помидор Уксус Масло растительное Соль Перец чили Перец черный Орегано Томатная паста Сахар Приправа Чеснок Вода Зелень Крахмал

Эмпанадас с томатным соусом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Масло растительное Вода Желток яичный Яйцо куриное Лук репчатый Фарш мясной Кумин Паприка сладкая Бульон Маслины Чеснок Перец красный жгучий Перец черный Соус томатный Лук красный Кинза Уксус

Густой томатный соус  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Отличный соус, действительно густой, с ярким и весьма приятным вкусом. Он прекрасно дополнит крупяные гарниры, запеченный картофель, курицу или мясо. Да и просто на хлеб намазать – тоже будет вкусно!

Помидор Чеснок Масло оливковое Соль Сахар Перец черный Смесь специй

Фрикадельки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон.

Масло оливковое Чеснок Томаты в собственном соку Помидор Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Петрушка Базилик Соль

Индюшатина с овощами в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Нежное мясо индюшатины, думаю, мало кого оставит равнодушным. А в сочетании с овощами и томатным соусом оно станет отличным ужином, сытным и вкусным блюдом. За рецепт спасибо Ксении К.

Индейка Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Масло растительное Смесь перцев Соевый соус Томатная паста Сок томатный Сахар Соль Мука пшеничная

Соус томатный "Краснодарский" острый  

Категория: Заготовки

Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу.

Помидор Яблоко Перец болгарский Перец красный жгучий Соль Сахар Уксус Чеснок

Тефтели с гречкой под томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кто помнит столовские тефтельки во времена советского союза, наверняка, как и я, их терпеть не мог. Но вот если бы тогда их готовили вот так, они стали бы моим любимейшим блюдом!

Фарш мясной Шампиньоны Яйцо куриное Крупа гречневая Банан Лук зеленый Петрушка Уксус Бульон Кетчуп Сыр твердый Чеснок Специи Соль
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки