Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное. Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. Идея встретилась мне в интернете, понравилась и прижилась.
Фарш мясной Отруби Паприка сладкая Порошок чесночный Соль Спагетти Сок томатный Томаты в собственном соку Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Сыр полутвердый Петрушка
Очень вкусная и лёгкая закуска от австралийского кулинара Донны Хэй.
Готовится быстро и легко а результат замечательный.
Помидор Моцарелла Чеснок Перец черный Масло оливковое Соль Базилик
Для тех кто любит сердце.. еще один рецепт... в принципе любое мясо можно потушить этим способом... Очень вкусно.
Сердце Морковь Перец сладкий Лук репчатый Томаты в собственном соку Специи
Нежный и густой томатный соус-дип можно сочетать с различными запеченными овощами. Я предлагаю приготовить к соусу морковь фри.
Морковь Соевый соус Масло оливковое Чеснок Базилик Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный
Очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и пикантного томатного соуса.
Баклажан Томаты в собственном соку Масло оливковое Чеснок Тимьян Орегано Перец черный Соль Моцарелла
Воскресенье - семейный день для нашей семьи. Мы проводим вместе весь день и я всегда стараюсь приготовить что-то новое и необычное. Сегодня готовка доставила мне море удовольствия ) Получилось вкусное и яркое блюдо!
Лук репчатый Масло оливковое Чеснок Томатная паста Орегано Соль Сахар Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Сыр твердый
Рецепт из советских времён. Помните вкус этих тефтелек? Заходите!
Фарш мясной Лук репчатый Рис Соль Перец черный Хлеб Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Соус томатный Вода Сахар Перец душистый Лист лавровый
Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!
Фарш куриный Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Хлопья овсяные Паста Вода Лук-порей Перец чили Соус томатный Сыр твердый Масло оливковое
Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.
Филе куриное Лук-шалот Чеснок Сыр твердый Сухари панировочные Масло оливковое Помидор Петрушка Соль Смесь перцев Цуккини Кабачок
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например - болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Базилик Уксус Сахар Соль Перец черный Перец душистый Масло растительное
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!
Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.
Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.
Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.
Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!