Соус для шашлыка

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Суп-пюре из запеченной тыквы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Тыква Чеснок Лук репчатый Имбирь Бульон Масло оливковое Табаско Карри Приправа Соль Семечки тыквенные

Картофель по-селянски  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для "юбилея" положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

Мука кукурузная Укроп Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Чеснок Яйцо куриное Соль Картофель Перец черный

А-ля жаркое в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\' ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\' (... Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед... Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали...

Мясо Картофель Лук репчатый Майонез Кетчуп Уксус Соль Специи Масло сливочное

Сырные хрустики  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Пикантные сырные хрустящие палочки оценят сыроеды, также закуска к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Идеальный вариант для пикника в качестве закуски, пока готовится шашлык или просто взять в дорогу, чтобы не скучать ))

Маргарин Мука пшеничная Сыр твердый Пармезан Яйцо куриное Соль Кунжут Тмин Специи

Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

Лук репчатый Масло растительное Соевый соус

Запечённые овощи на гриле  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!

Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Мед Горчица Перец черный Соль Приправа Зелень

Домашний соус "по-табаски"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса "по-табаски ". Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Лук репчатый Масло оливковое Соевый соус Перец чили Помидор Уксус Чеснок Соль Петрушка

Мясное ассорти  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной... Прошу к столу!

Лимон Зелень Субпродукты Соевый соус Овощи Мясо

Люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".

Говядина Лук репчатый Желток яичный Соевый соус Соус томатный Хмели-сунели Майоран Вода Соль

Соус к шашлыку  

Категория: Соусы Соус к мясу

Очень простой соус для мяса. Готовится быстро и легко. Но при всей своей простоте вкусный, остренький и очень ароматный. Зелень можно использовать любую, какая вам больше по вкусу. Прекрасная альтернатива кетчупу. Всегда пользуется успехом на пикнике. Причём он хорош не только к шашлыку, но и хот-догам, макаронам. Угощайтесь!

Томатная паста Вода Соевый соус Чеснок Петрушка Укроп Перец чили Соль Сахар
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.

Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.

Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).

Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.

Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки