Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Баклажаны с картофелем в томатном соусе  

Категория: Заготовки

Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

Баклажан Картофель Лук репчатый Сок томатный Масло растительное Мука пшеничная Соль Сахар

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус... еще лучше!!! :)

Говядина Горчица Икра рыбная Огурец Лук репчатый Морковь Перец болгарский Цуккини Специи Масло растительное Петрушка Томаты пассерованные Вода Вино красное сухое

Фрикадельки в томатном соусе с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Добрый день, дорогие поварята!! Предлагаю сегодня приготовить фрикадельки в пряном томатном соусе по мотивам знаменитого итальянского соуса "маринара" под сырной шапочкой... Получается вкусное гармоничное блюдо!!

Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Сметана Соль Перец черный Чеснок Помидор Базилик Томатная паста Сахар Моцарелла Масло оливковое

Томатный соус "Ко всему"  

Категория: Соусы

Путем экспериментов я пришла к рецепту этого соуса. Я использую его для приготовления многих блюд и просто, как заправку к спагетти.

Помидор Лук репчатый Петрушка Укроп Чеснок Базилик Мята Масло оливковое Соль Перец черный

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике.

Чечевица Кус-кус Лук репчатый Томаты в собственном соку Петрушка Перец черный Соль Масло оливковое Чеснок Кинза Орех мускатный

Яйца в томатном соусе по-итальянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Яйцо куриное Соус Масло оливковое Соль Перец душистый Сыр мягкий

Мясные рулетики в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну, и перед вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге.

Мясо Грудинка Масло растительное Соль Перец черный Паприка сладкая Томаты пассерованные Томатная паста Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Укроп Бульон

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Этот очень простой и в то же время очень вкусный рецепт я подсмотрела у мамы моего парня. Баклажаны любят далеко не все, и наши мужчины не были исключением (признаться честно я и сама их не очень-то любила). Но именно баклажаны по этому рецепту понравились всем нам, любителям и не_любителям, поэтому после обеда я сразу побежала за ручкой и листочком. Ну а сегодня я решила приготовить их сама и поэтому делюсь с вами рецептом, записывайте ;) Значит так, нам понадобится...

Баклажан Томаты в собственном соку Ветчина Моцарелла Пармезан Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Базилик Соль

Салака в томатном соусе с овощами  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень давно меня угостили салакой в томатном соусе, которая мне очень понравилась. Рецепт, к сожалению, я не записала. И вот с тех пор экспериментирую, пробуя различные варианты. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Автор - Наталья Бородина. Приготовила. Вкус очень похож на тот, из далёких времён СССР. Рыбка получается пикантная и очень вкусная!

Салака Морковь Лук репчатый Томатная паста Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый Перец черный Кориандр Орех мускатный

Фрикадельки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В моей семье все мясоеды. Каждый раз на ужин мои едоки ждут не просто мясное, но обязательно что нибудь новенькое и вкусненькое. Сегодня на ужин я решила приготовить фрикадельки, такие, какие ни разу ещё не готовила. С утра занялась прочтением разных кулинарных журналов и книг. И нашла то, что искала. Ужин удался на славу. Мои домашние были в восторге, а ведь они у меня ещё те привереды и гурманы. Итак, без лишних слов, ловите рецепт.

Говядина Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Сухари панировочные Томаты в собственном соку Вино белое сухое Сельдерей черешковый Сок лимонный Специи
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки