Салаты на зиму

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Салат "Универсальный" на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Самый простой по своему приготовлению и самый востребованный в нашей семье. Универсальный - так как его можно есть как самостоятельно, а можно его добавлять в другие салаты, либо в блюда которые вы готовите. Начнем...

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Вода

Салат на зиму "Калейдоскоп"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены. Каждый найдет в нем свою изюминку, будь-то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик. А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.

Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Яблоко Петрушка Лист лавровый Гвоздика Перец душистый Соль Сахар Уксус Вода Перец красный жгучий

Овощной салат "Зимний"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Лично меня всегда тянет на квашеную капусту именно в середине зимы. Наверное, не хватает каких-то витаминов. Отличие этого салата от других - в приправе, казалось бы, мелочь, но вкус не совсем привычный. Да, и маслины свою лепту вносят. Заходите.

Капуста квашеная Картофель Маслины Лук зеленый Масло растительное Специи

Салат на зиму с кабачками  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки - настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Кабачок Лук репчатый Помидор Перец болгарский Масло растительное Томатная паста Сахар Соль Уксус

"Донской салат" классический-заготовка на зиму

Категория: Заготовки Овощные салаты

К моему большому удивлению, не нашла на сайте рецепт вкуснейшей зимней заготовки - "Донского салата". Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Я представляю на Ваш суд классический рецепт, который передается на Дону из поколения в поколение. Представляю его в разгар сезона заготовок на зиму.

Помидор Огурец Укроп Перец болгарский Соль Перец черный Уксус Масло растительное

Салат с фасолью и овощами на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Предлагаю вам еще один вариант заготовки салата на зиму. Рецепт увидала в интернете, приготовила на пробу без всяких изменений. Салат получается сытным. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении первого и вторго блюд.

Баклажан Морковь Перец болгарский Чеснок Помидор Соль Сахар Уксус Масло подсолнечное Фасоль Вода

Салат "Зимний вечер"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Вместо традиционного салата "Оливье" предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook.

Ветчина Сыр полутвердый Морковь Яблоко Лук зеленый Соевый соус Хрен Майонез Хлеб Соль Листья салата

Огуречный салат "Зимний король"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,... получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Огурец Лук репчатый Зелень Масло растительное Уксус Сахар Соль Лист лавровый

Салат "Зимнее ассорти"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

День второй - салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит)) Легкий и вкусный салат. Подходит для поста. Пробуем?

Капуста белокочанная Морковь Свекла Лук репчатый Масло растительное Чеснок Уксусная эссенция Сахар Соль Кориандр Паприка сладкая Перец красный жгучий

Салат с языком "Зимний"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Салат прост в приготовлении, но получается вкусно! В нашей семье это самый любимый салат! Готовим почти на все праздники!!!

Язык свиной Грибы Лук репчатый Огурец Майонез Масло подсолнечное
Салаты на зиму. Вкусные и полезные заготовки, которые обязательно помогут насытить организм витаминами в холодный сезон. Это простой и в то же время очень аппетитный вариант полезной закуски, который легко может превратиться и в чудесный гарнир. Безусловно, любой овощной салат сейчас можно приобрести и в магазине, однако ни один из них все равно не сможет сравниться с домашней консервацией. Домашние салаты – отличный способ вдоволь поэкспериментировать как с пропорциями или вкусами, так и с формой нарезки овощей!

Любые салаты на зиму делают исключительно из свежих овощей – чем свежее будут овощи, тем вкуснее и качественнее получатся салаты и тем дольше они будут храниться. Все овощи и зелень хорошенько моют, чистят, вырезают у них плодоножки и совершают другие необходимые манипуляции. Затем все ингредиенты нарезают примерно одинаковыми кусочками и приступают к приготовлению салата. При этом важно учитывать, что категорически не рекомендуется варить или тушить овощи для салата (да и сам салат тоже) в алюминиевой посуде. А уксус для консервации овощей берут в основном низкой концентрации (до девяти процентов). Если же в наличии имеется только семидесятипроцентная уксусная эссенция, ее придется разбавлять.

Чаще всего для приготовления салатов на зиму используются томаты (как спелые красные, так и зеленые), болгарский перец, морковь, лук, кабачки, огурцы, капуста, свекла, баклажаны, чеснок, редька, стручковая фасоль и т. д. Достаточно часто в подобные салаты добавляют и обыкновенную фасоль, зелень, грибы, сельдерей и некоторые другие компоненты. Для усиления вкуса таких салатов используются всевозможные специи, а для приготовления маринадов чаще всего используются растительное масло, уксус, чеснок, соль, семена укропа, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, паприка, базилик, черный перец (горошком либо молотый), сахар и т. д.

Банки, в которые будут закрываться салаты, должны быть тщательнейшим образом простерилизованы, так как в ненадлежащим образом подготовленных банках полезные овощные салаты могут попросту испортиться. А крышки просто кипятят в воде на протяжении четверти часа. Хранить же готовые салаты следует в темном местечке при температуре от четырех до восьми градусов.

Салаты, приготовленные на зиму, не только помогут разнообразить повседневное меню, но и станут одним из самых востребованных угощений на праздничном столе!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки