Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
Соль Сок лимонный Чеснок Соус Масло оливковое Баклажан Паприка сладкая Тмин Сухари Лук красный Фарш мясной Перец черный Соевый соус
Еще один рецепт "Как быстро можно сделать шашлычки из курицы"... Когда гости уже на пороге... или у вас мало времени на приготовление ужина
Филе куриное Томаты в собственном соку Чеснок Масло растительное Специи
Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.
Филе куриное Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Масло кунжутное Перец красный жгучий Алкоголь Кунжут Лук зеленый
Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.
Масло растительное Яйцо куриное Соль Уксус Горчица Лук репчатый Грибы Корнишоны Томатная паста Табаско Маринад
Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть.
Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!
Печень говяжья Колбаса Молоко Лук репчатый Вино белое сухое Смесь перцев Соль Зелень Томатная паста Сметана Имбирь Соевый соус Мед
Легкий и очень простой соус, который отлично подходит к мясу, курице, рыбе, овощам, бутербродам. Готовить его можно на природе, пикнике, так как особых трудностей не возникает. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Очень нравится горчичный соус мужской половине. Угощайтесь!
Горчица Соевый соус Сметана Майонез Укроп Сок лимонный Соль Перец черный
Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!!!
Мед Горчица Соевый соус Желток яичный Сок лимонный Перец черный Куркума Масло растительное
Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!
Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное
Без таких бутербродиков не обходится ни одна вылазка на природу, пока готовится шашлык - улетают на ура!!!
Багет Помидор Колбаса Сыр твердый Петрушка Майонез Чеснок
Такой соус может сделать вашу трапезу ещё ярче и вкуснее. Удивительно как гармонично сочетаются в нём три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он действительно универсальный, который подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к овощам!!!
Соевый соус Уксус Мед Имбирь Кунжут Горчица Чеснок Лук зеленый Масло растительное Крахмал
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.
Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.
Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).
Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.
Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.