Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Печень свиная Лук репчатый Томатная паста Чеснок Лист лавровый Вода Соль Масло растительное Перец черный

Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Приглашаю в гоcти любителей селедки. Без нее трудно представить праздничный стол, а по будням, тоже себя порадовать можно. Селедочка получается нежная и необыкновенно вкусная. Рецептов селедки на сайте очень много, но такого не нашла.

Сельдь Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Перец черный Перец душистый Сахар коричневый Масло оливковое Томатная паста Вода Петрушка Лимон

Фрикадели в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Предлагаю простой и доступный рецепт фрикаделей в томатном соусе. Готовим их в сковороде. Нежные, сочные, ароматные. Можно использовать с любым гарниром. Но мы предпочитаем как самостоятельное блюдо.

Фарш индюшачий Яйцо куриное Соль Лук репчатый Крупа манная Специи Масло растительное Смесь перцев Вода Томатная паста Зелень Масло сливочное Томаты в собственном соку Сахар Приправа

Рыба под томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Попробуйте этот рецепт, ведь простая рыба под вкуснейшим томатным соусом это великолепно!

Рыба Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Лимон Лук репчатый Томатная паста Приправа Масло оливковое Пармезан

Клёцки фасолевые в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с каким-либо гарниром.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Фасоль Соль Томаты в собственном соку Лук репчатый Лист лавровый Орегано Кориандр Перец белый Паприка сладкая

Нутовые тефтели в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Тефтели из нута, несмотря на свою нежную консистенцию, получаются очень сытными и питательными, а ещё вкусными и полезными.

Нут Морковь Паприка сладкая Специи Орехи кедровые Соевый соус Лук репчатый Мука пшеничная Сок томатный Соль Чеснок Масло оливковое

Фаршированные баклажаны в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусное, ароматное горячее блюдо. Очень эффектно смотрится на столе! Порадуйте своих близких!

Фарш мясной Лук репчатый Лук зеленый Чеснок Сухари панировочные Перец черный Соль Томаты протертые Розмарин Баклажан Сыр твердый

Томатный соус по-грузински на зиму  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Для моей семьи томатный соус по - грузински лучше всякого кетчупа и аджики. Прекрасно подходит он к шашлыку, да и просто на хлебушек намазать - настоящее объедение. Так же я его использую и для приготовления пиццы. Раньше покупала этот соус в магазине, а потом нашла рецепт на просторах интернета, подогнала под свой вкус и теперь заготавливаю на зиму из собственных томатов. Конечно придется повозиться, но это того стоит! Хочу поделиться рецептом и с вами. Заходите)

Помидор Чеснок Перец красный жгучий Хмели-сунели Кориандр Соль Сахар

Куриные голени, запечённые в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Лепешка Голень куриная Помидор маринованный Перец болгарский Чеснок Соль Масло оливковое

Печень, запеченная в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Очень вкусное блюдо для любителей куриной печени, приглашаю всех на ужин))Печень получилась очень нежным с приятным соусом.

Печень куриная Соль Томатная паста Чеснок Хмели-сунели
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки