Маринад для курицы

Всего рецептов: 944
Сортировать по:   

Курица в кефире с базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вашему вниманию рецепт-выручалочку для приготовления сочного куриного филе или бедрышек. Плюс этого рецепта заключается в том, что для приготовления маринада нужно всего 10 минут утром, а вечером, пока будет запекаться курочка, останется приготовить только гарнир. И вкусный ужин готов!

Филе куриное Кефир Масло растительное Базилик Горчица Чеснок Соль Перец черный

Ножки куриные "Из детства"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкус детства или чуть с ноткой новизны? А Вы попробуйте! И не пожалеете!! Сперва сделала 7 штук.. вчера делала целый противень...

Голень куриная Горчица Мед Паприка сладкая Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Приправа

Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если нет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которому цыпленок быстро и хорошо прожаривается.

Курица Масло топленое Чеснок Сок лимонный Перец черный Соль Хмели-сунели Кинза Вода Масло растительное

Куриные голени в чайном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все! За рецепт благодарю Наталью Чагай.

Голень куриная Чай черный Соевый соус Сахар Кориандр Паприка сладкая Перец красный жгучий Масло подсолнечное

Курица "Аппетитная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусная, сочная, ароматная и невероятно пикантная и гармоничная курочка. Угощайтесь!

Курица Соевый соус Аджика Карри Чеснок Бальзамик Специи Гранат

Легкий ужин из курицы или индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На самом деле это даже не рецепт, а идея, как можно облегчить себе приготовление ужина, при этом он будет разнообразным и вкусным и, конечно же, полезным. Дело в том, что у меня есть подруги, которые, ну, совершенно не любят готовить. Для них это - мука и страдание, и "опять к мартену". Так вот, для них или просто для занятых людей, или для многодетных мам (на себя намекаю ;) ) есть такие палочки-выручалочки. Идея очень проста. С радостью делюсь ею с вами! Начнем готовить?!

Филе куриное Йогурт Карри Соль Чеснок Бедро куриное Моцарелла Помидор Специи Масло подсолнечное Перец черный

Перцы с курицей и сыром в беконе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Перцы с куриным филе, завернутые в бекон. Блюдо настолько вкусное, что невозможно оторваться, чтобы не съесть еще и еще. Я не преувеличиваю. Попробуйте, чтобы убедиться. Идеальное сочетание вкусов. Угощайтесь, мои дорогие.

Перец болгарский Филе куриное Моцарелла Соевый соус Масло оливковое Мед Горчица Сыр голландский Бекон

Курица на банке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления курочки на банке. Мой рецепт кардинально отличается от уже опубликованных! Долго хвалить не буду вкусовые качества этого блюда... Просто приготовьте один раз и думаю будете повторять снова и снова, потому что добавки захотят все!

Курица Вода Соль Сахар Уксус Порошок чесночный Зира Паприка сладкая Шафран Перец чили Имбирь Орех мускатный Перец черный Сметана Лист лавровый Перец душистый Чеснок

Рулет из рульки с рыжим соусом  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят - делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?

Рулька Филе куриное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Пиво темное Семена горчицы Соевый соус Мед Имбирь Чеснок Аджика Мята Опята Пюре овощное Масло сливочное Масло растительное Сливки Соль

Курица в остро-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Филе куриное Соевый соус Вода Сахар Кетчуп Крахмал кукурузный Чеснок Перец красный жгучий
Маринад для курицы. Маринад для курицы – отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Такой маринад еще больше смягчает мясо, помогая придать ему более тонкий и изысканный вкус. А впервые маринад использовали древние римляне – в те далекие времена роль маринада выполняла обычная морская вода. Мясо в такой воде мариновали на протяжении нескольких часов, более того, подобные способы приготовления мяса были описаны и в древних книгах.

Сейчас же дела обстоят гораздо проще, и в арсенале современных хозяюшек имеется довольно внушительный список самых разнообразных ингредиентов для приготовления маринадов. Существенно выросло и количество рецептов, что позволяет всегда подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чтобы приготовить маринад для жесткого куриного мяса, лучше всего остановить свой выбор на рецептах, в составе которых имеются смягчающие мясо компоненты. К таковым принято относить горчицу – проникая вглубь волокон, она не только смягчает мясо курицы, но и существенно улучшает впитываемость входящих в состав маринада специй и трав. А вот для нежного куриного мяса горчица будет далеко не самым лучшим вариантом.

Для приготовления маринадов для нежного мяса кур идеально подойдут аджика и томатный сок – они способы придать мясу неповторимый вкус. Вполне допустимо добавлять в маринад и такие ингредиенты, как лимонный сок, соевый соус, имбирь и даже некоторые фрукты – апельсин, киви и т. д. Отлично подойдут для курицы и сырный, лимонный или ананасовый маринад, а также маринады на виноградном соке, на кефире или на основе чеснока. А если попробовать по очереди приготовить все эти маринады, готовая курица каждый раз сможет похвастаться новыми оттенками вкуса. Можно попробовать и совсем экзотические варианты маринадов – например, замариновать курицу в кокосовом молоке.

Значительно обогатить вкус мяса поможет и использование зелени. Вот только измельчать ее не стоит, так как готовое мясо будет крайне проблематично очистить от налипших на него крошечных кусочков зелени. Кроме того, в процессе готовки свежая зелень имеет склонность чернеть и существенно портить тем самым внешний облик будущего лакомства.

Курица хороша тем, что она не требует продолжительного маринования – порой достаточно даже двух-трех часов, чтобы мясо получилось бесподобным. А среднее время маринования куриного мяса обычно находится в пределах от двух до четырех часов. Что касается целой птицы, то на ее маринование потребуется до восьми часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки