Родина этого соуса для барбекю - Алабама, США. Мы собирались на природу, но погода нас подвела, и я успешно применила этот соус в домашних условиях - то есть к мясу, приготовленному в духовке, не пропадать же добру! Рецепт нашла на прошлой неделе в журнале, который получаю регулярно, и решила удивить всех новым видом барбекю, нетрадиционным. Очень ароматный соус, пикантный, с нежной структурой, придает мясу нежный, кремовый оттенок (некоторые ели его просто с хлебом). Он подается с куриным мясом (в оригинальном рецепте), но думаю, что подойдет к любому другому виду мяса. Мясо я просто в духовке приготовила, предварительно посолила и поперчила, ничего необычного. За пять минут до готовности мяса достала его из духовки, намазала соусом - и снова в духовку, до готовности. На стол поставила соус в отдельной тарелочке, и каждый мог добавить себе столько соуса, сколько ему хотелось. Очень вкусно!
Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Майонез Уксус Сок лимонный Горчица Сахар Соус Соль Перец черный
Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте!
Грудка куриная Бекон Лимон Соевый соус Приправа Специи Соль Перец черный Перец белый Чеснок Вода Масло растительное
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребра свиные Соевый соус Виски Мед Имбирь Перец черный Орех мускатный Масло оливковое Сок лимонный
Дочка как-то вздохнула, мол, лето закончилось, дачу закрыли, зима впереди долгая, когда теперь шашлыка поедим... так крылышек хочется!!! Ну, раз хочется, пойдем на кухню.
Крылья куриные Чеснок Соль Горчица Мед Карри Сливки
Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни.
Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.
Виноград Масло растительное Тмин Горчица Орегано Перец чили Имбирь Цедра лимона Сок лимонный Сахар коричневый Вода Соль
Вчера ездила к дому детства, где растут мои любимые берёзки. Дом у леса... а в лесу... в лесу мы пекли картошку, ездили на лошадях лесничего, катались на лыжах... в общем, приехала вся в стиле "забыть нельзя - вернуться невозможно" и на ужин сделала картошку... так делали в детстве все - она тогда была вкуснее и ароматнее всего!
Предлагаю всем вернуться чуть назад - ощутить аромат запечённой картошки и вкус детства!
Картофель Сало Лук репчатый Соевый соус Перец белый Перец черный Чеснок
Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они.
Мука пшеничная Соль Масло растительное Творог Зелень Соевый соус Паприка сладкая
Рыбная "тарталетка" со сливочно - креветочным наполнителем. Блюдо яркое, праздничное, хотя абсолютно не хлопотное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Очень нам нравится эта закуска. Может попробуте, а?
Рыба Соус Сок лимонный Перец черный Креветки Сыр сливочный Огурец Соль Лимон Перец болгарский Зелень
Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили — Сванетии. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванская соль — это смесь специй. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы — соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.
Соль Чеснок Кориандр Уцхо-сунели Перец красный жгучий Тмин Шафран Семена укропа
Эти шашлычки я всегда готовлю для друзей дочери. Дети почему-то очень любят эти шашлычки. И взрослые не остаются равнодушными. Это просто, но очень даже вкусно!
Иногда я даже подаю их к праздничному столу.
Грудка куриная Лук репчатый Соевый соус Лимон Аджика Соль
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.
Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.
Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).
Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.
Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.