Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Цветная капуста с оливками в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Cavolfiore con olive - блюдо сардской кухни. Подается на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Капуста цветная Оливки зеленые Томаты в собственном соку Соль Перец черный Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Вода

Ньокки в томатном соусе с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.

Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Курица Масло оливковое Лук белый Помидор Чеснок Томатная паста Розмарин Лист лавровый Вино белое сухое Уксус Соль Перец душистый Орех мускатный Сахар

Перец в томатном соусе с овощами  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Очень вкусная заготовка. То ли салат, то ли соус... едим в качестве закуски, тушу с ним мясо или курицу, а также с успехом использую в качестве соуса на пицце.

Сок томатный Перец болгарский Морковь Сельдерей корневой Чеснок Петрушка Укроп Масло растительное Сахар Соль Уксус

Острые огурцы в томатном соусе  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.

Огурец Чеснок Перец чили Хрен Лист смородиновый Лист лавровый Укроп Томатная паста Уксус Сахар Перец черный Соль

Базовый томатный соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Несложный в приготовлении соус, подойдет для многих блюд. Выход 2,5 стакана. Выкладываю его, так как он используется в моем рецепте "Куриные ножки в итальянском стиле" http://www.povarenok .ru/recipes/show/464 20/

Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Томатная паста Помидор Базилик

Мясные котлеты в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мясные котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Зелень Помидор Сок томатный Паприка сладкая Чабер Соль Перец черный Крахмал

Котлеты из кильки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь... А вы что скажете?

Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Перец черный Соль Масло растительное Морковь

Макароны с фаршем в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Томаты протертые Масло растительное Соль Перец душистый Перец красный жгучий Водка Сливки

Кабачки в томатном соусе  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Поискала я в рубрике заготовок и не нашла такого рецепта. Закрываю такие кабачки уже более 6 лет. Получается очень вкусно! Даже мой муж-привереда очень любит их. думаю приготовив такие кабачки на зиму вы не пожалеете!

Кабачок Соус томатный Сахар Масло растительное Соль Приправа Уксус Чеснок

Треска в томатном соусе с брынзой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

Треска Лук репчатый Чеснок Базилик Паприка сладкая Сок яблочный Томаты в собственном соку Брынза Соль Перец черный Сахар Масло растительное
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки