Самостоятельно консервировать я начала сравнительно недавно. Этот же рецепт впервые использовала в прошлом году. Подойдет для некрасивых, переросших огурцов, наверно, любого сорта. У этого салата только один минус - он слишком вкусный. И съедается быстро. Из данного объема у меня получается 6 банок по 1 л.
Подойдет и на праздник, и для обычного ужина, и для дружеских посиделок.
На сайте есть похожие рецепты, но мой все же отличается.
Огурец Чеснок Масло растительное Лук репчатый Томаты протертые Сахар Соль Уксус Перец черный Перец душистый
Очень вкусный салат из кабачков на зиму. Готовится очень просто и быстро - без стерилизации, хранить можно при комнатной температуре. Попробуйте приготовить!
Помидор Морковь Соль Сахар Масло растительное Кабачок Перец болгарский Чеснок Петрушка Перец чили Уксус
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.
Кабачок Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Чеснок Базилик Приправа Соль Сахар Уксус Масло растительное
Хочу предложить вам зимний салат. Салат очень вкусный!
Кабачок Перец болгарский Томатная паста Вода Чеснок Перец красный жгучий Сахар Соль Масло растительное Уксус
Обилие овощей пробуждает желание сохранить их в заготовках. Старые рецепты приедаются, хочется чего-то нового. Предлагаю Вашему вниманию салат, который уже многие годы радует нас зимой. Надеюсь, что ненастным зимним вечером он порадует и Вас и приятно удивит Ваших близких.
JaKo
5 сентября 2012 года
Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Сахар Соль Уксус
Замечательный салатик из свеклы. Рецепт мне дала мама, 3 года назад. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Приготовление достаточно долгое, но результат того стоит. Вкус у салата получается пикантный - сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная.
Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.
Свекла Помидор Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Сахар Соль Уксусная эссенция Перец чили Масло растительное
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Огурец Укроп Сахар Уксус Масло растительное Соль Чеснок Перец черный
Привычная икра из баклажан, но интересна добавлением в нее фасоли. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Елены Федотовой из г. Нижний Новгород. Салат очень понравился, за что большое спасибо автору.
Фасоль Баклажан Помидор Перец сладкий Морковь Чеснок Уксус Соль Сахар Масло растительное
Вкусный, очень интересный салат с сыром, овощами и жареной курочкой. Сытный, в меру пикантный, не тяжелый. Красиво смотрится на праздничном столе и гости по достоинству оценят труды хозяйки.
Угощайтесь!
Свекла Морковь Яйцо куриное Картофель Сыр твердый Чеснок Майонез Лук репчатый Окорочок куриный
Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!
Огурец Помидор Перец болгарский Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Укроп Соль Сахар Масло растительное Уксус
Салаты на зиму. Вкусные и полезные заготовки, которые обязательно помогут насытить организм витаминами в холодный сезон. Это простой и в то же время очень аппетитный вариант полезной закуски, который легко может превратиться и в чудесный гарнир. Безусловно, любой овощной салат сейчас можно приобрести и в магазине, однако ни один из них все равно не сможет сравниться с домашней консервацией. Домашние салаты – отличный способ вдоволь поэкспериментировать как с пропорциями или вкусами, так и с формой нарезки овощей!
Любые салаты на зиму делают исключительно из свежих овощей – чем свежее будут овощи, тем вкуснее и качественнее получатся салаты и тем дольше они будут храниться. Все овощи и зелень хорошенько моют, чистят, вырезают у них плодоножки и совершают другие необходимые манипуляции. Затем все ингредиенты нарезают примерно одинаковыми кусочками и приступают к приготовлению салата. При этом важно учитывать, что категорически не рекомендуется варить или тушить овощи для салата (да и сам салат тоже) в алюминиевой посуде. А уксус для консервации овощей берут в основном низкой концентрации (до девяти процентов). Если же в наличии имеется только семидесятипроцентная уксусная эссенция, ее придется разбавлять.
Чаще всего для приготовления салатов на зиму используются томаты (как спелые красные, так и зеленые), болгарский перец, морковь, лук, кабачки, огурцы, капуста, свекла, баклажаны, чеснок, редька, стручковая фасоль и т. д. Достаточно часто в подобные салаты добавляют и обыкновенную фасоль, зелень, грибы, сельдерей и некоторые другие компоненты. Для усиления вкуса таких салатов используются всевозможные специи, а для приготовления маринадов чаще всего используются растительное масло, уксус, чеснок, соль, семена укропа, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, паприка, базилик, черный перец (горошком либо молотый), сахар и т. д.
Банки, в которые будут закрываться салаты, должны быть тщательнейшим образом простерилизованы, так как в ненадлежащим образом подготовленных банках полезные овощные салаты могут попросту испортиться. А крышки просто кипятят в воде на протяжении четверти часа. Хранить же готовые салаты следует в темном местечке при температуре от четырех до восьми градусов.
Салаты, приготовленные на зиму, не только помогут разнообразить повседневное меню, но и станут одним из самых востребованных угощений на праздничном столе!