Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыба в томатном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Люблю готовить рыбку в томатном соусе, это очень просто, быстро, полезно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Щука Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный Лук репчатый Морковь Томатная паста Огурец маринованный Перец красный жгучий Сахар Вода Помидор

Томатный соус с солёными огурцами  

Категория: Соусы Соус-дип

Интересный соус с остринкой. Отлично подойдёт к мясу и птице, рису и картофелю. Да и просто лавашик обмакнуть тоже вкусно. Угощайтесь!

Огурец соленый Сахар Томатная паста Вода Крахмал Масло растительное Уксус

Курица с гречкой в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.

Курица Лук репчатый Морковь Крупа гречневая Соус Чеснок Специи Масло растительное

Тефтели с рисом в томатном соусе    

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Свинина Рис Вода Лук репчатый Соль Сахар Перец черный Томатная паста

Рыбные котлеты в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сегодня у меня на ужин рыбные котлеты из трески, приготовленные в томатном соусе. Получилось ароматное и простое блюдо, которое сможет разнообразить и украсить повседневный стол.

Треска Лук репчатый Батон Яйцо куриное Соль Масло растительное Помидор Чеснок Базилик Кетчуп Вода

Жареный болгарский перец с томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень удивлен был, не найдя этого простого рецепта на сайте. В сезон овощей, это очень частое блюдо на нашем столе. Приготовьте и будете приятно удивлены простотой и одновременно вкусом этого рецепта. Такое блюдо всегда занимает место в Молдавии и на праздничном столе. На любых мероприятиях. Начнем...

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Соль Перец черный Сахар Масло подсолнечное

Шарики из индейки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Нежные шарики из индейки с кабачком, запеченные под красным соусом. Можно подать даже к праздничному столу с любым гарниром, получается очень вкусно и сочно. Попробуйте!

Индейка Лук репчатый Белок яичный Кабачок Сухари панировочные Молоко Чеснок Сыр твердый Сок томатный Сахар Соль Перец черный

Фасоль в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Любят в моей семье такую фасольку. Еe можно приготовить очень быстро, используя готовую, консервированную фасоль. Ароматная, пикантная закуска.

Уксус Специи Соль Чеснок Томатная паста Лук репчатый Фасоль консервированная Масло растительное Кинза Сахар

Кальмары в томатном соусе на сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Кальмар Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Томаты в собственном соку Коньяк Сливки Приправа Соль Перец черный Зелень

Паста с тунцом в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сегодня в нашем меню будет простое блюдо для всей семьи. Можно сказать, что это этакий бюджетный вариант для студентов, так как все продукты стоят не очень дорого, а также блюдо, которое выручит самых занятых взрослых. 15-20 минут - и ваше блюдо уже на столе. Вкусно, просто, быстро!

Спагетти Тунец Томаты в собственном соку Каперсы Соевый соус Чеснок Соль Перец черный Масло оливковое Петрушка
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки