Маринад для курицы

Всего рецептов: 944
Сортировать по:   

Курица с картофелем "Все гениальное-просто!"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Отдохнем от маринадов? Меда, кетчупа и масла? Сои тоже нам не надо! Будет курица прекрасна! Равномерно корка ляжет, мясо на губах растает! Кто попробует, тот скажет, что вкуснее не бывает!

Курица Соль Специи Картофель

Курица с грибами, запеченная в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Придумала запечь замаринованное куриное филе таким вот образом. Получилось просто восхитительно! Мясо нежное и невероятно вкусное! Можно кушать как основное блюдо, а можно и с гарниром. Плюс блюда также в том, что оно очень легкое в приготовлении, справится любая хозяюшка))

Филе куриное Сливки Чеснок Специи Вино белое сухое Грибы Лук репчатый Сыр твердый Лаваш Яйцо куриное

Отбивные из индейки в манке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Блюдо настолько лёгкое и простое в приготовлении, что получится даже у начинающего Поваренка. Это просто находка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени, что очень актуально при наступлении дачного сезона. Индейка, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная под хрустящей корочкой. Таким же образом можно готовить свинину и курицу. Угощайтесь, дорогие Поварята!

Индейка Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Чеснок Соевый соус Приправа

Паэлья маринара  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Куриные бёдра в пряном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Смею предположить, что такое блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом много лет назад поделилась девушка с Тайваня... В то время, когда она со мной им делилась, у нас еще трудно было найти в свободной продаже свежий корень имбиря, целебным и полезным свойствам которого, она уделила особое внимание!

Бедро куриное Апельсин Соевый соус Имбирь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Перец черный

Куриные бедра "Накрахмаленные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Погода на этой неделе немного порадовала. Мы же, не упуская момента, спешим насладиться вкусными шашлыками. Просто так, без повода, обыкновенный ужин. Решение возникло спонтанно, у меня, на всё - про всё, полтора часа. В помощь нам этот замечательный маринад. Который делает любое мясо мягким, сочным.

Бедро куриное Соевый соус Яйцо куриное Горчица Крахмал картофельный Кунжут Перец черный Перец красный жгучий Карри Кориандр Масло растительное

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки. Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует. Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также. Угощайтесь!

Цыпленок Масло оливковое Сок лимонный Тимьян Чеснок Соль Перец черный

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе  

Категория: Заготовки Маринады

Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада.

Бедро куриное Лук репчатый Апельсин Лимон Имбирь Вино белое сухое Мед Перец сладкий Специи Соль

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

На днях в гости приезжали друзья и подсказали простой маринад для куриного филе, аргументируя, что мясо получается сочным и мягким всего за 1 час маринования. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить шашлычки из куриного мяса. Самое интересное, что в рецепте нет ни соли, ни перца, никаких приправ. Всего три ингредиента для маринада, мясо получается ароматным и пикантным. Нам с мужем эти шашлычки напомнили наш отдых в Таиланде, по вкусу такие же шашлычки, как мы там ели. Такой маринад очень легко запомнить, мясо маринуется моментально, получается нежным, сочным и очень вкусным. Хотите узнать секрет? Заходите в рецепт!

Филе куриное Соевый соус Чеснок Масло растительное

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно... С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Чеснок Филе куриное Соевый соус Сыр мягкий Томаты вяленые
Маринад для курицы. Маринад для курицы – отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Такой маринад еще больше смягчает мясо, помогая придать ему более тонкий и изысканный вкус. А впервые маринад использовали древние римляне – в те далекие времена роль маринада выполняла обычная морская вода. Мясо в такой воде мариновали на протяжении нескольких часов, более того, подобные способы приготовления мяса были описаны и в древних книгах.

Сейчас же дела обстоят гораздо проще, и в арсенале современных хозяюшек имеется довольно внушительный список самых разнообразных ингредиентов для приготовления маринадов. Существенно выросло и количество рецептов, что позволяет всегда подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чтобы приготовить маринад для жесткого куриного мяса, лучше всего остановить свой выбор на рецептах, в составе которых имеются смягчающие мясо компоненты. К таковым принято относить горчицу – проникая вглубь волокон, она не только смягчает мясо курицы, но и существенно улучшает впитываемость входящих в состав маринада специй и трав. А вот для нежного куриного мяса горчица будет далеко не самым лучшим вариантом.

Для приготовления маринадов для нежного мяса кур идеально подойдут аджика и томатный сок – они способы придать мясу неповторимый вкус. Вполне допустимо добавлять в маринад и такие ингредиенты, как лимонный сок, соевый соус, имбирь и даже некоторые фрукты – апельсин, киви и т. д. Отлично подойдут для курицы и сырный, лимонный или ананасовый маринад, а также маринады на виноградном соке, на кефире или на основе чеснока. А если попробовать по очереди приготовить все эти маринады, готовая курица каждый раз сможет похвастаться новыми оттенками вкуса. Можно попробовать и совсем экзотические варианты маринадов – например, замариновать курицу в кокосовом молоке.

Значительно обогатить вкус мяса поможет и использование зелени. Вот только измельчать ее не стоит, так как готовое мясо будет крайне проблематично очистить от налипших на него крошечных кусочков зелени. Кроме того, в процессе готовки свежая зелень имеет склонность чернеть и существенно портить тем самым внешний облик будущего лакомства.

Курица хороша тем, что она не требует продолжительного маринования – порой достаточно даже двух-трех часов, чтобы мясо получилось бесподобным. А среднее время маринования куриного мяса обычно находится в пределах от двух до четырех часов. Что касается целой птицы, то на ее маринование потребуется до восьми часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки