Соус томатный

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Томатный соус "Кубанский"  

Категория: Соусы Другие соусы

Этим рецептом я пользуюсь 4 года и все кто пробовал соус обязательно брали рецепт. Уже сегодня большинство моих знакомых и родных не покупают магазинные кетчупы и соусы, а варят "Кубанский" на собственных кухнях, так как ОН чудесный: густой, в меру сладкий и очень ароматный, без растительного масла и минимальным количеством уксуса!!! Пока не закончились томаты готовьте, ПОВАРЯТА!

Помидор Лук репчатый Сахар Соль Чеснок Уксус Гвоздика Корица Порошок горчичный Перец душистый Перец черный

Паста с креветками и томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Макаронные изделия Креветки Помидор Чеснок Цедра лимона Соль Перец черный Масло оливковое Петрушка Соевый соус

Мясные отбивные в томатном соусе  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.

Свинина Лук репчатый Чеснок Приправа Специи Масло растительное Томаты в собственном соку Сахар Перец черный

Гречаники в томатном соусе в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро!

Мясо Лук репчатый Крупа гречневая Яйцо куриное Чеснок Соль Специи Масло растительное Укроп Петрушка Мука пшеничная Соус

Сырные палочки с томатным соусом  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Сырные палочки с шикарным соусом. Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))

Моцарелла Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Помидор Чеснок Базилик Масло оливковое Сахар Соль

Маринованый перец в томатном соусе  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.

Перец болгарский Сахар Соль Уксус Масло растительное Томатная паста

Макароны по-флотски под томатным соусом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда "по-быстром у" для всей семьи.

Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень

Суп с килькой в томатном соусе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.

Консервы рыбные Картофель Лук репчатый Морковь Соль Смесь перцев Перец черный Лист лавровый Масло сливочное

Мясные фрикадельки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Томатная паста Вода Мука пшеничная Петрушка

Курица в томатном соусе "Каччиаторе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это сытное, простое и очень вкусное итальянское блюдо, в переводе "Курица по-охотничьи". Как часто бывает, у него много вариаций: кто-то добавляет грибы, кто-то черешковый сельдерей, сладкий перец. Но основа неизменна - это обжаренные кусочки курицы в густом сытном соусе.

Филе куриное Томаты в собственном соку Лук репчатый Чеснок Масло растительное Вино белое сухое Соль Перец черный Тимьян Орегано Зелень
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки