Этим рецептом я пользуюсь 4 года и все кто пробовал соус обязательно брали рецепт. Уже сегодня большинство моих знакомых и родных не покупают магазинные кетчупы и соусы, а варят "Кубанский" на собственных кухнях, так как ОН чудесный: густой, в меру сладкий и очень ароматный, без растительного масла и минимальным количеством уксуса!!! Пока не закончились томаты готовьте, ПОВАРЯТА!
Помидор Лук репчатый Сахар Соль Чеснок Уксус Гвоздика Корица Порошок горчичный Перец душистый Перец черный
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Макаронные изделия Креветки Помидор Чеснок Цедра лимона Соль Перец черный Масло оливковое Петрушка Соевый соус
Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.
Свинина Лук репчатый Чеснок Приправа Специи Масло растительное Томаты в собственном соку Сахар Перец черный
Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро!
Мясо Лук репчатый Крупа гречневая Яйцо куриное Чеснок Соль Специи Масло растительное Укроп Петрушка Мука пшеничная Соус
Сырные палочки с шикарным соусом.
Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))
Моцарелла Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Помидор Чеснок Базилик Масло оливковое Сахар Соль
Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.
Перец болгарский Сахар Соль Уксус Масло растительное Томатная паста
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда "по-быстром у" для всей семьи.
Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень
Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.
Консервы рыбные Картофель Лук репчатый Морковь Соль Смесь перцев Перец черный Лист лавровый Масло сливочное
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.
Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Томатная паста Вода Мука пшеничная Петрушка
Это сытное, простое и очень вкусное итальянское блюдо, в переводе "Курица по-охотничьи". Как часто бывает, у него много вариаций: кто-то добавляет грибы, кто-то черешковый сельдерей, сладкий перец. Но основа неизменна - это обжаренные кусочки курицы в густом сытном соусе.
Филе куриное Томаты в собственном соку Лук репчатый Чеснок Масло растительное Вино белое сухое Соль Перец черный Тимьян Орегано Зелень
Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!
Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.
Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.
Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.
Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!