Маринад для курицы

Всего рецептов: 944
Сортировать по:   

Куриные бедра под сырной шапкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, без хлопот.

Бедро куриное Аджика Майонез Соль Перец черный Пряности Сыр твердый Помидор Вода

Курица лемонато с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

А я к вам опять с рецептом курочки! Очень и очень вкусной, простой в приготовлении, с доступными ингредиентами и своей идеальной парой - тзадики. Заходите в гости!

Курица Чеснок Кубик бульонный Соль Горчица Масло оливковое Сок лимонный Цедра лимона Перец черный Вода Орегано Мед Картофель

Курица с овощами в ароматном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица, запечённая с овощами в ароматном соусе. Подобных рецептов более десятка на сайте. Рецепт универсален, его можно приготовить как для семейного обеда, ужина, так и на праздничный стол. Рассчитан, конечно, не для гуру кулинарии, а обычных домашних хозяек, даже больше, для начинающих. Надеюсь, пригодится. Вкусно, красиво, аппетитно, из простых продуктов и без всяких заморочек.

Курица Перец сладкий красный Лук репчатый Морковь Помидор Чеснок Сметана Кетчуп Паприка сладкая Перец чили Карри Смесь перцев Соль

Курица на лимонно-тимьяновой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Настоятельно рекомендую приготовить этот очень быстрый рецепт. Это просто взрыв вкуса! Курочка получается очень праздничной, яркой, вкусной, сочной, необычной и очень-очень новогодней. А еще в ней получается бесподобный соус, который обогатит любой гарнир.

Курица Лимон Тимьян Масло оливковое Паприка сладкая Сахар Порошок чесночный Соль Перец черный

Курочка с секретом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Бедро куриное Чеснок Специи Масло растительное Сок лимонный Карри Картофель Сыр твердый Лук белый Шампиньоны Соль Перец душистый Соевый соус

Куриные бедра на шампурах в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю вам свой рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно, запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!)

Бедро куриное Соль Перец черный Соевый соус Масло растительное Горчица

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа "Краснодарский" и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!

Грудка куриная Чеснок Майонез Кетчуп Горчица Соль Перец черный Картофель Масло оливковое Сок лимонный Тимьян Орегано Паприка сладкая

Курица в луковом соусе "Ясса"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Луковый соус "Ясса" - визитная карточка сенегальской кухни, хотя готовят его во многих регионах Африки. Соус может быть с курицей, мясом или рыбой. Блюдо простое в приготовлении, по домашнему уютное для семейной трапезы. Для тех, кому визуально не нравится лук в тарелке (особенно для детей), предлагаю вариант. Единственное отличие моего рецепта от оригинального блюда - добавление томатной пасты.

Курица Лук репчатый Зелень Лимон Горчица Имбирь Перец чили Чеснок Масло растительное Томатная паста Специи Вода

Пирог с курицей, картофелем и луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин., потом подождала еще 15 мин., чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я...

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Курица Картофель Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Паприка сладкая Зелень Соль

Курица по-гречески  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Окорочок куриный Лимон Табаско Горчица Соль Смесь перцев Масло оливковое Чеснок Картофель Перец черный Цедра лимона Кориандр
Маринад для курицы. Маринад для курицы – отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Такой маринад еще больше смягчает мясо, помогая придать ему более тонкий и изысканный вкус. А впервые маринад использовали древние римляне – в те далекие времена роль маринада выполняла обычная морская вода. Мясо в такой воде мариновали на протяжении нескольких часов, более того, подобные способы приготовления мяса были описаны и в древних книгах.

Сейчас же дела обстоят гораздо проще, и в арсенале современных хозяюшек имеется довольно внушительный список самых разнообразных ингредиентов для приготовления маринадов. Существенно выросло и количество рецептов, что позволяет всегда подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чтобы приготовить маринад для жесткого куриного мяса, лучше всего остановить свой выбор на рецептах, в составе которых имеются смягчающие мясо компоненты. К таковым принято относить горчицу – проникая вглубь волокон, она не только смягчает мясо курицы, но и существенно улучшает впитываемость входящих в состав маринада специй и трав. А вот для нежного куриного мяса горчица будет далеко не самым лучшим вариантом.

Для приготовления маринадов для нежного мяса кур идеально подойдут аджика и томатный сок – они способы придать мясу неповторимый вкус. Вполне допустимо добавлять в маринад и такие ингредиенты, как лимонный сок, соевый соус, имбирь и даже некоторые фрукты – апельсин, киви и т. д. Отлично подойдут для курицы и сырный, лимонный или ананасовый маринад, а также маринады на виноградном соке, на кефире или на основе чеснока. А если попробовать по очереди приготовить все эти маринады, готовая курица каждый раз сможет похвастаться новыми оттенками вкуса. Можно попробовать и совсем экзотические варианты маринадов – например, замариновать курицу в кокосовом молоке.

Значительно обогатить вкус мяса поможет и использование зелени. Вот только измельчать ее не стоит, так как готовое мясо будет крайне проблематично очистить от налипших на него крошечных кусочков зелени. Кроме того, в процессе готовки свежая зелень имеет склонность чернеть и существенно портить тем самым внешний облик будущего лакомства.

Курица хороша тем, что она не требует продолжительного маринования – порой достаточно даже двух-трех часов, чтобы мясо получилось бесподобным. А среднее время маринования куриного мяса обычно находится в пределах от двух до четырех часов. Что касается целой птицы, то на ее маринование потребуется до восьми часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки