Этот рецепт мне нравится тем, что ничего не надо стерилизовать кроме банок и крышек, а также в него идут переросшие огурцы, которые не подходят на соленье. Получается очень необычно и вкусно, все кто пробовал спрашивают рецепт.
Огурец Томатная паста Чеснок Масло подсолнечное Сахар Соль Вода Уксус
Слоеный салат на зиму, вкусный и простой. Добавить вариантом к существующим рецептам не могу - уровень не позволяет. Делаю заготовку много лет подряд, рецепт взят из газеты "Марь Ванна. Пропорции овощей даю банку 0,5 литра. Великолепно хранится в кладовке. Приготовьте, не пожалеете!
Морковь Лук репчатый Помидор Огурец Перец сладкий Соль Сахар Уксус
Готовим по такому рецепту третий год. Быстро готовить. Получается очень вкусно.
Кабачок Помидор Перец болгарский Перец чили Соль Масло подсолнечное Сахар Чеснок Уксусная эссенция
Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный "Завтрак туриста"!
Порция на 4.5 литра салата.
Морковь Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец красный жгучий Масло растительное Рис Соль
Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Блюдо отлично подходит как гарнир к мясу. Хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями. Можно и как самостоятельное блюдо.
Помидор Морковь Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Соль Сахар
Очень вкусный и сытный салат. Отлично подойдет для праздничного застолья.
Филе куриное Огурец маринованный Яйцо куриное Шампиньоны Лук репчатый Сыр твердый Майонез
Маленькие огурчики мы просто маринуем, а из огурцов-переростков (которые почему-то всегда есть) делаем салат. Получается остро-сладкий или сладко-острый... кому как))) Главное, вкусно. Заходите, угощайтесь.
Перец красный жгучий Помидор Перец болгарский Чеснок Огурец Масло растительное Соль Сахар Уксус
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата из огурцов на зиму.
Огурец Морковь Лук репчатый Соль Сахар Уксус Масло растительное Перец черный Чеснок
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.
Помидор Лук репчатый Масло растительное Соль Уксус
Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму! Салат готовится из огурцов, капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру! Хранится салат в погребе или в кладовой.
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
Помидор Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Сахар Соль Масло растительное Уксус Перец черный Лист лавровый
Салаты на зиму. Вкусные и полезные заготовки, которые обязательно помогут насытить организм витаминами в холодный сезон. Это простой и в то же время очень аппетитный вариант полезной закуски, который легко может превратиться и в чудесный гарнир. Безусловно, любой овощной салат сейчас можно приобрести и в магазине, однако ни один из них все равно не сможет сравниться с домашней консервацией. Домашние салаты – отличный способ вдоволь поэкспериментировать как с пропорциями или вкусами, так и с формой нарезки овощей!
Любые салаты на зиму делают исключительно из свежих овощей – чем свежее будут овощи, тем вкуснее и качественнее получатся салаты и тем дольше они будут храниться. Все овощи и зелень хорошенько моют, чистят, вырезают у них плодоножки и совершают другие необходимые манипуляции. Затем все ингредиенты нарезают примерно одинаковыми кусочками и приступают к приготовлению салата. При этом важно учитывать, что категорически не рекомендуется варить или тушить овощи для салата (да и сам салат тоже) в алюминиевой посуде. А уксус для консервации овощей берут в основном низкой концентрации (до девяти процентов). Если же в наличии имеется только семидесятипроцентная уксусная эссенция, ее придется разбавлять.
Чаще всего для приготовления салатов на зиму используются томаты (как спелые красные, так и зеленые), болгарский перец, морковь, лук, кабачки, огурцы, капуста, свекла, баклажаны, чеснок, редька, стручковая фасоль и т. д. Достаточно часто в подобные салаты добавляют и обыкновенную фасоль, зелень, грибы, сельдерей и некоторые другие компоненты. Для усиления вкуса таких салатов используются всевозможные специи, а для приготовления маринадов чаще всего используются растительное масло, уксус, чеснок, соль, семена укропа, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, паприка, базилик, черный перец (горошком либо молотый), сахар и т. д.
Банки, в которые будут закрываться салаты, должны быть тщательнейшим образом простерилизованы, так как в ненадлежащим образом подготовленных банках полезные овощные салаты могут попросту испортиться. А крышки просто кипятят в воде на протяжении четверти часа. Хранить же готовые салаты следует в темном местечке при температуре от четырех до восьми градусов.
Салаты, приготовленные на зиму, не только помогут разнообразить повседневное меню, но и станут одним из самых востребованных угощений на праздничном столе!