Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Печень свиная Сало Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Специи Чеснок
Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.
Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут - и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.
Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Печень свиная Морковь Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Соль Перец душистый
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!
Желудки куриные Лук репчатый Морковь Масло сливочное Сахар Масло растительное Лист лавровый Коньяк Перец душистый Перец черный Соль
... или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных".
Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко Маргарин Яйцо куриное Орех мускатный Мясо Печень свиная Лук репчатый Сельдерей черешковый Масло растительное Пряности Перец черный
Pate' di fegato.
В Италии печеночный паштет готовится чаще всего из телячьей, свиной или куриной печени, просто потому, что утиная печень появилась в Италии, в общем-то, недавно и, соответственно, не является доступной. А я просто больше люблю блюда из куриной печени. Милости прошу на дегустацию.
Печень куриная Лук репчатый Масло оливковое Масло сливочное Вино десертное Коньяк Желатин Соль Майоран Цедра лимона Вода Каперсы Маслины
Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.
мисс
13 декабря 2018 года
Печень свиная Молоко Лук репчатый Морковь Бекон Сливки Коньяк Соль Перец белый Гвоздика Корица Орех мускатный Имбирь Кориандр Горчица Желатин Вода Соевый соус Зелень
Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь…
но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА!
легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)
Тесто слоеное бездрожжевое Сыр твердый Морковь Чеснок Яйцо куриное Печенье Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Вода Лист лавровый Сметана Горчица Огурец Помидор Укроп Клюква Сыр творожный
Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей!
А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!
Печень свиная Печень говяжья Шампиньоны Морковь Лук репчатый Молоко Масло сливочное Специи Чеснок
На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла.
От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной).
Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.
Печень куриная Свинина Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый Масло сливочное
Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный.
DAISY
8 октября 2012 года
Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Орех мускатный Соль Грибы