Салат из редиски
Всего рецептов: 6
У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.
Редис Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Сахар Соль Уксус Масло растительное Соевый соус
Свеже-остренький за сче чесночка салатик
Утро
13 декабря 2008 года
Огурец Яйцо куриное Редис Чеснок Сметана Зелень
Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день!!!
Яйцо куриное Булгур Вода Редис Огурец Листья салата Соль Йогурт Масло оливковое Чеснок
- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной:
- Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели!!!
"Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло.
И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат.
Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.
Редис Огурец Рукола Яйцо куриное Майонез Йогурт Горчица Соль
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Редис Укроп Яблоко Сметана Уксус Масло оливковое Горчица Соль Семечки
Сочная и хрустящая редиска и ароматный арахис идеально сочетаются в этом освежающем салате.
Редис Листья салата Соль Перец черный Приправа Бальзамик Масло оливковое Арахис
Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.
Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.
Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.
Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.
Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.
Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.