Салатная заправка
Всего рецептов: 8
Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Мука пшеничная Порошок горчичный Сахар Соль Яйцо куриное Уксус Сливки
Обалденно вкусная заправка для салатов с морепродуктами и рыбой. Может использоваться как соус к рыбным блюдам.
Лайм Имбирь Мед Масло оливковое Вода
Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом.
Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.
Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30 % масла, 2 % протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.
Тиамин (витамин B1 ) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2 ) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.
Дорогие мои, давайте, по возможности, чаще будем употреблять авокадо в пищу.
Предлагаю Вам вариант легкой и быстрой, вкусной и полезной салатной заправки.
Авокадо Сок лимонный Масло оливковое Горчица Соль Перец черный
Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания.
Раскладка дана на 1 кг, чтобы удобнее рассчитать нужное количество.
Масло растительное Горчица Уксус Вода Сахар Соль Смесь специй
Легкая приправа для овощного салата с зернистой горчицей «Махеевъ».
Jane
5 ноября 2014 года
Масло оливковое Уксус Горчица Чеснок Мед
Рецепт родился спонтанно. За лето надоел салат из огурцов и помидоров, захотелось чего-нибудь посущественнее, но чтобы не банально. Результат перед вами.
Буженина Яйцо куриное Помидор Кукуруза Шампиньоны Листья салата Огурец Кинза Петрушка Лук зеленый Сметана Майонез Горчица
Заправка к любому овощному салату, хорошо подойдёт к греческому.
Масло растительное Горчица Базилик Сок яблочный Бальзамик Соль
Рецепт для соковыжималки JM8002.
Jane
20 июля 2014 года
Имбирь Чеснок Зелень Масло оливковое Соль Смесь перцев Огурец Помидоры черри Перец сладкий красный Бальзамик
Салатная заправка. Салатная заправка помогает сделать вкус любого салата особенным и неповторимым. Многие хозяюшки привыкли заправлять салаты майонезом, растительным маслом или сметаной, а ведь это далеко не все возможные варианты салатных заправок! Если проявить немного фантазии, можно приготовить великое множество бесподобных заправок, которые помогут выгодно подчеркнуть вкус любого салата. И даже один и тот же салат с разными заправками может казаться совершенно иным блюдом!
В качестве основы для приготовления салатных заправок могут выступать всевозможные масла (оливковое, подсолнечное, ореховое, кукурузное, льняное, тыквенное и т. д.), различные виды уксуса (столовый, бальзамический и т. д.), фруктовые либо овощные соки, соевый соус, йогурт, перетертые анчоусы, некоторые специи и травы и многие другие продукты.
Чтобы приготовить итальянскую салатную заправку, оливковое масло соединяют с бальзамическим уксусом, специями и солью, а для приготовления французской салатной заправки используют свежий лук-шалот и горчицу. А чтобы приготовить простейшую заправку для овощных салатов (в частности, для салата из капусты), достаточно смешать перетертые свежие огурцы со сметаной и укропом.
Салатные заправки, в которых отсутствует майонез, принято считать более полезными, нежели с его добавлением. Отличной альтернативой майонезной заправке станет заправка на основе лимонного сока и сметаны, а если добавить к подобному сочетанию продуктов укроп и свежие огурцы, готовой смесью можно будет смело заправлять греческий салат. Если же обойтись без майонеза никак не получается, лучше всего готовить домашний майонез – он получается гораздо более полезным и вкусным.
Для того, чтобы приготовить отменную заправку к салату из морепродуктов, чаще всего используют соевый соус либо растертые анчоусы. Отличные заправки для таких салатов получаются и на основе масла грецкого ореха. А для приготовления заправок для всевозможных фруктовых салатов активно используются мед, сметана, взбитые в блендере фрукты и облепиховое масло.
Любители горчичных заправок с одинаковым успехом пускают в ход как острую, так и сладкую горчицу. Особенно хороши такие заправки будут для салатов с рукколой. Превосходная заправка с горчицей получается и для салата «Цезарь»: для ее приготовления горчицу соединяют с оливковым маслом, лимонным соком, анчоусами и взбитым яйцом. Как видите, разнообразие видов салатных заправок просто не может не впечатлять!