Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.
Лук репчатый Бульон Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Сыр твердый Хлеб Тимьян Майоран Специи
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое
Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!
Багет Яйцо куриное Хлопья овсяные Сметана Масло растительное Соль Петрушка Лук зеленый Порошок чесночный Паприка сладкая
Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной "У Йозаса", что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное
Надо отдать должное и литовскому хлебу - темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому - милости прошу к нашему шалашу.
Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем "кто во что горазд".
Хлеб Сыр твердый Чеснок Майонез Масло оливковое
Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить.
Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))
Хлеб Масло сливочное Яйцо куриное Пиво светлое Горчица Соль Паприка сладкая Сыр твердый
Под пиво и футбол!
Хлеб Сыр твердый Масло сливочное Чеснок
Очень вкусные греночки! Под пиво - просто сказка! Ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри.
Хлеб Масло сливочное Чеснок Соль Пармезан
Ароматно, быстро, вкусно. К пиву – ИДЕАЛЬНО.
Хлеб Сыр твердый Чеснок Горчица Паприка сладкая Пиво светлое Масло сливочное
Пикантный, чуть-чуть острый.
Зачерпните этот соус жаренным тостом, откусите кусочек и запейте холодным немецким пивом... И вы поймете, что жизнь - замечательная штука....
Творог Молоко Сметана Чеснок Укроп Петрушка
Меня эти гренки покорили простотой приготовления и неповторимым вкусом! Здесь и хлеб с хрустящей корочкой, и ароматный чеснок, и нежный сыр с огурчиками! Несмотря на добавление горчицы и уксуса, гренки совсем не острые, а, наоборот, с очень приятным послевкусием! Ирландцы определенно знают толк в закусках, подаваемых к пиву! Но, скажу по секрету, без пива - тоже чудесно: солененькие, пряные - остановиться очень трудно!!!
Хлеб Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Огурец маринованный Перец черный Паприка сладкая Укроп Горчица Уксус Молоко