Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.
Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок
Ну что, мои маленькие любители вкусняшек..
let me introduce..
делаю первый раз, так что если у вас будут замечания - озвучивайте.
Свинина Соль Сахар коричневый Чабер Кориандр Паприка сладкая Перец красный жгучий Вода
Почему бы и нет!
Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.
Говядина Соль Пажитник Паприка сладкая Порошок чесночный Перец красный жгучий
Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же
Мясо Тмин Чеснок Перец красный жгучий Соль Вода
Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты".
Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!
Филе куриное Чеснок Хмели-сунели Кориандр Паприка сладкая Соль
Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.
Путассу Соль Соевый соус Тмин Кунжут Перец черный Чеснок
Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!
Филе куриное Лист лавровый Соль Базилик Тимьян Чеснок Вино красное полусухое Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Розмарин
Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут)
Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта
Филе куриное Соль Специи
Так как я люблю все солененькое, остренькое и сушененькое, решила сама приготовить бастурму. Но хоть и утомительное это было задание, но оно того стоит. Общее время приготовления: 2 -3 недели)))
Свинина Специи Соль
Это вяленое мясо, подходит к пиву...
Мясо Перец чили Чеснок Соль Перец черный Паприка сладкая Приправа