Паштет

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Паштет "Нежность"  

Категория: Закуски Паштеты

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Фасоль Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло оливковое Базилик Укроп Соль Орех мускатный Перец черный

Паштет "А-ля фуа-гра"  

Категория: Закуски Паштеты

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Печеночный паштет "Проще простого"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень

Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Паштет "Хумус"  

Категория: Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Нут Паста кунжутная Масло растительное Лимон Чеснок Соль Зелень Специи

Паштет из печени  

Категория: Закуски Паштеты

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Соль Коньяк Приправа

Венгерский яичный паштет  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Лук репчатый Яйцо куриное Орехи грецкие Чеснок Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"  

Категория: Закуски Паштеты

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Кабачок Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Соевый соус Специи Сыр плавленый

Паштет из баклажанов  

Категория: Закуски Паштеты

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...

Баклажан Лук репчатый Яйцо куриное Специи Масло сливочное

Паштет из куриной грудки  

Категория: Закуски Паштеты

Для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни, советую обратить внимание на этот рецепт. В этом рецепте все просто, а главное, вкусно и полезно!

Приправа Филе куриное Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Уксус Соль Перец черный
Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.

Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки