Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Сельдь Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло сливочное Хлеб Масло оливковое Яблоко Горчица
Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии:
Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
Хлеб Масло сливочное Яблоко Яйцо куриное Лук репчатый Сельдь Сахар
Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе!
Одна одесская еврейка средних лет - другой:
- Вот, эти мужики!
Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает!
Ну и завалился спать.
А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает:
- Циля, можно?
Ну как можно, ведь тут Арончик?
А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро...
И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!
Сельдь Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Специи
возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.
Сельдь Лук репчатый Яблоко Батон Масло сливочное Уксус Перец черный
Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!
Сельдь Огурец Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Молоко Масло растительное
Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.
Сельдь Лук красный Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Уксус Укроп
Сегодня хочу предложить еще одну нарядную закуску к праздничному столу из простых продуктов.
Картофель Сельдь Яблоко Лук репчатый Масло сливочное Батон Желток яичный Перец черный Зелень Молоко
Я этот рецепт опубликовал на заре своего появления на сайте, а теперь он с фотографиями. Классический вариант. Для любителей это самое оно.
Филе рыбное Яйцо куриное Яблоко Лук репчатый Хлеб Масло сливочное
Вкусно... особенно с черным хлебом)))
Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Картофель Укроп
Форшмак из селедки – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Вариантов приготовления существует достаточно много, можно добавлять самые разные ингредиенты. Я предлагаю рецепт с добавлением свеклы. Именно свекла делает закуску аппетитной и нарядной. Плавленый сыр отлично дополняет вкус, делает его более нежным и утонченным.
Сельдь Сырок плавленый Масло сливочное Свекла