Заливная рыба

Всего рецептов: 14
Сортировать по:   

Праздничная заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

Рыба Креветки Крабовое мясо Соевый соус Сметана Хрен Икра красная Желатин

Бабушкина заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Рыба Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Соль Яйцо куриное Петрушка Лимон Вода Морковь Желатин

Заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Как-то после очередного просмотра "Иронии судьбы" мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!

Рыба Желатин Морковь Оливки зеленые Гранат Майонез Лимон Перец белый Орех мускатный Имбирь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец черный Зелень

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный, сытный, ароматный. Вкусный и легкий в приготовлении. Пирог без заморок. Очень кстати будет после новогодней ночи на следующее утро, когда голова бо-бо, денег тю-тю, в желудке трясущийся холодец, и ничего не хочется. Мой муж всегда просит этот пирожок с крепким чаем.

Яйцо куриное Рис Кефир Мука пшеничная Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Лук репчатый Горчица Шафран Консервы рыбные

Заливной рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!

Молоко Маргарин Мука пшеничная Консервы рыбные Яйцо куриное Лук репчатый Сметана Зелень

Заливная рыба  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.

Рыба Морковь Лук репчатый

Заливной рыбный пирог  

Категория: Выпечка

Рыбные пироги готовить на скорую руку, достаточно просто. Сегодняшняя наша выпечка из серии, на скорую руку. А готовить мы будем из рыбных консервов. В этом пироге можно менять начинки, этот пирог на любителя. Можно обжарить фарш с луком, или грибы можно обжарить с лучком, даже с печенью можно его начинять. и. т. д.

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Сода гашеная уксусом Консервы рыбные Лук репчатый Картофель Пряности Соль Масло сливочное

Заливная рыба "Аспик"  

Категория: Закуски Заливное

Aspic au poisson (аспик о пуассон) - не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием "студень", остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо - неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!

Щука Вода Морковь Свекла Лук зеленый Кукуруза Желатин Смесь перцев Лист лавровый Соль

А-ля заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, очень простой и быстрый, да и вкусный, на муже проверено :)

Консервы рыбные Желатин Рыба Соль Перец черный Зелень

Заливная рыба порционная  

Категория: Закуски Заливное

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!

Рыба Вода Желатин Соль Лист лавровый Гвоздика
Заливная рыба. Заливная рыба редко встречается на повседневном столе. Однако, на праздничном столе, особенно на новогоднем, без этого блюда меню обходится редко.

Существует некоторое отличие приготовления заливного из рыбы и холодца из мяса или птицы. Хотя блюда эти несколько похожи, но принципы приготовления у них различные, равно как и время подготовки ингредиентов для блюда.

Заливная рыба готовится гораздо скорее холодца и быстрее него застывает в порционных формах.

Принцип приготовления заливной рыбы сводится к отвариванию рыбы в бульоне с добавлением специй, овощей, трав. Нужно помнить, что слишком долго рыбу не готовят и готовить ее нужно на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо отделяется от костей в отварной рыбе. Выкладывается в плоские порционные тарелки или формы для заливного. Также выкладываются овощи, нарезанные фигурно, чтобы заливное было красиво украшено. Например, часто в качестве украшения для заливного из рыбы применяется отварная морковь.

Можно положить веточки зелени в формы с заливным, также кружочки свежего огурца или свежего редиса, зеленой редьки, тертый хрен.

Далее в формы выливается аккуратно тонкой струйкой процеженный тщательно бульон, в котором отваривалась рыба. Предварительно в бульон добавляется, нагревается и растворяется в нем разбухший в воде желатин. Теперь все формы выставляют в холодильник до застывания и подают к столу, когда желе в заливном станет упругим и застывшим.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки