Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей.
На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга.
Ветчина Яйцо куриное Горчица Бульон Печень говяжья Специи Майонез Вино белое сухое Желатин Сливки Вода Зелень
Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Когда к Вам неожиданно собираются гости, приготовьте этот пирог и они будут приятно удивлены.
Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Майонез Сода Уксус Соль Картофель Консервы рыбные Лук репчатый Перец черный
Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Банан Молоко
Весьма оригинальный вариант подачи заливного. Получается вкусно и очень нарядно!
ШЕЛЛ
21 января 2010 года
Курица Морковь Яйцо куриное Горошек зеленый Желатин Специи Соль Зелень Лук репчатый
Хочу предложить очередной заливной ягодный пирог. За основу взяла рецепт Silvia, огромное спасибо. Основа пирога - песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника, винограда и ревеня в сладкой сметанно-пудинговой заливке с штрейзелем. Кисловато-сладкая начинка прекрасно сочетается с песочным сладким тестом. Для любителей сладкого, ягоды можно пересыпать сахаром.
Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Соль Молоко Сметана Ванильный сахар Пудинг ванильный Крыжовник Виноград Ревень Сахарная пудра
Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав - очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста Сметана Крахмал кукурузный Стружка кокосовая Клубника
Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.
мисс
26 декабря 2017 года
Соевый соус Язык свиной Вода Соль Смесь перцев Лист лавровый Маслины Петрушка Желатин
Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.
Бульон Лист лавровый Приправа Лук репчатый Чеснок Коктейль морской Укроп Маслины Желатин Лимон Яйцо куриное Специи
В идеале пирог готовится с яблоками, но моей семье больше нравится с творогом. В этот раз решила приготовить с клубникой, т. к. было ее очень много. Мой первый рецепт на вашем сайте, прошу строго не судить
Мука пшеничная Сахар Маргарин Яйцо куриное Сметана Клубника Ванилин
Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например.
Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!
Сметана Маргарин Мука пшеничная Сода Соль Консервы рыбные Лук зеленый Пюре картофельное Яйцо куриное Зелень
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.
Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.
При приготовлении заливного обязательно используют желатин.
В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.
Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.
Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.
В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.
Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.
С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.
К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.