Баклажанная икра

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Икра баклажанная по-гречески  

Категория: Заготовки Икра

Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чеснок Специи Масло растительное Перец чили Зелень

Армянская баклажанная икра

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...

Баклажан Лук репчатый Зелень Масло растительное Уксус Соль Перец черный

Баклажанная икра с грецкими орехами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.

Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Орехи грецкие Соус-маринад Соль Перец черный Перец красный жгучий Масло оливковое

Икра баклажанная с тыквой и яблоком  

Категория: Заготовки Икра

Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами.

Баклажан Тыква Яблоко Чеснок Лук репчатый Масло подсолнечное Перец черный Соль

Баклажанная икра с чесноком и яйцами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная и пикантная икра с добавлением вареных яиц. Очень хорошо подать эту закуску на тостах, хлебцах или помидорах! Угощайтесь!

Баклажан Чеснок Яйцо куриное Масло растительное Уксус Соль Перец черный Зелень

Икра баклажанная "Суперская"

Категория: Заготовки Икра

Любимая икра моего мужа. Попробовали мы еe у наших соседей на празднике со стола съели 2 тарелки и с собою нам дали баночку-так мы к ним ходили полгода на праздники, пока в прошлом году я не закатала наконец-то себе. Теперь ко мне приходят гости и уходят с банночкой икорочки и рецептом. Надеюсь Вам тоже понравится.

Баклажан Помидор

Икра баклажанно-кабачковая  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой.

Баклажан Кабачок Морковь Лук репчатый Перец болгарский Специи Чеснок Помидор Зелень

Икра баклажанная  

Категория: Закуски Закуски из овощей

По этому рецепту икру из баклажанов в нашей семье (на моей памяти) готовят уже четвертое поколение, надеюсь и вам мой рецепт понравится. Когда жарю икру, 1-2 баночки из нее закрываю на зиму, а остальное съедаем сразу (приятное с полезным).

Баклажан Помидор Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Соль Перец чили Лист лавровый Сахар Перец черный

Баклажанная икра без уксуса  

Категория: Заготовки Икра

Икорка на зиму без уксуса! Это просто очень-очень вкусно и совсем не вредно! Отлично хранится в квартире. Давно с Поварятами, но только в наблюдателях :) Решилась и я поделиться своим любимым рецептом, может кому понравится. Так, что это мой дебют :) Вроде просмотрела рецепты икры, но подобного не нашла.

Баклажан Помидор Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Соль Сахар Масло растительное

Пикантная баклажанная икра  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Икру делают все. И удивить вроде бы уже и нечем. Но вот попробуйте приготовить икру вот так и, возможно, вам понравится!

Баклажан Лук репчатый Морковь Перец сладкий Яблоко Помидор Соевый соус Паста арахисовая Масло растительное Перец черный Соль Сахар Базилик
Баклажанная икра. Баклажанная икра – овощное блюдо, которое можно подать к столу в теплом виде, также в охлажденном. Баклажанную икру хозяйки часто консервируют в летнее и осеннее время на зиму.

Баклажанная икра имеет различные варианты ее приготовления. Это блюдо может готовиться и подаваться к столу крупными и средними кусочками ее ингредиентов. Также баклажанную икру измельчают до состояния пасты в блендере, или перетирают ее толкушкой, перекручивают на мясорубке. В том и другом случае блюдо будет называться баклажанной икрой.

Главный компонент блюда, конечно же, сами баклажаны. Перед приготовлением баклажаны подготавливают различными способами – слегка отваривают, выдерживают в солоноватой воде, для устранения горечи, удаляют с них кожуру, обжаривают пластиками на растительном масле.

Совместно с баклажанами в приготовлении блюда (кроме растительного масла) участвуют другие овощи и зелень – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, сладкий болгарский перец, могут присутствовать кабачки, острый перец, рубленная мелко зелень.

Ароматные приправы для приготовления баклажанной икры обычно не используются. Заправляют икру солью, черным молотым перцем или перцем горошком, лавровым листом.

Готовят икру из баклажанов на сковороде, под крышкой, также в кастрюле, казанке, в чаше мультиварки.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки