Селедка маринованная

Всего рецептов: 25
Сортировать по:   

Маринованная сельдь "Ароматная"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Соевый соус Сельдь Лук красный Изюм Имбирь Кориандр Кардамон Гвоздика Перец черный Горчица Лист лавровый Мед Перец душистый Лимон Масло оливковое Корица

Закуска из маринованной сельди с маслинами  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Изумительная закуска из сельди, как для будней, так и для праздников. Всегда востребована!!!

Сельдь Маслины Лук репчатый Уксус Соль Сахар Кориандр Смесь перцев Масло растительное Петрушка

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкусный и полезный салатик, не отягощённый лишними калориями, при этом прекрасная закуска в праздники.

Горошек зеленый Сельдь Свекла Уксус Горчица Смесь перцев Мед Кориандр Масло растительное Петрушка

Маринованная сельдь по-скандинавски

Категория: Закуски

Обычно я пеку хлеб с учетом планируемой еды. Например, к щам - 100% ржаной кислый, к рыбным супам - ржано-пшеничный, к овощным супам типа минестроне - пшеничный. С этой селедкой было все наоборот. Последние несколько месяцев я часто пеку цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением семян фенхеля. Он получается настолько ароматным, что захотелось подобрать под него какую-то особенную закуску, не просто сало с чесноком. В полученной в подарок книге "Scandinavian Cooking" под редакцией Gunilla Smith, Gothenburg 1976 нашла то, что искала - маринованную сельдь, рождественское традиционное блюдо.

Сельдь Хрен Морковь Лук красный Лист лавровый Перец душистый Горчица Имбирь Вода Уксус Сахар

Маринованная сельдь по-домашнему

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Сельдь из банки-это хорошо, но свои маринады намного вкуснее!

Сельдь Уксус Горчица Кориандр Перец черный Лист лавровый Лук репчатый Лимон Соль Мука пшеничная Масло растительное Огурец

Сельдь, маринованная в вине  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат.

Сельдь Вино белое сухое Уксус Лук репчатый Чеснок Перец черный Лист лавровый Соль Сахар Перец чили Сметана Горчица

Маринованная сельдь "Ест даже муж"  

Категория: Закуски

Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совершенно разные вкусы в еде. Готовить люблю и обычно выслушивала только похвалы... А здесь "как-то не очень", "есть можно" или еще хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованную сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не досталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете... Давно являюсь посетительницей и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки... Не судите строго...

Сельдь Соль Уксус Вода Сахар Лук репчатый Масло растительное

Маринованная сельдь по-еврейски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в субботу и оно всегда подойдет для киддуша в шабат (суббота) и вообще ко всем дням недели. Решила от себя добавить корень имбиря и морковь... Люблю я эти два корня.

Сельдь Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Перец душистый Гвоздика Корица Уксус Сахар Масло растительное Имбирь Морковь

Маринованная сельдь по-норвежски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.

Сельдь Вода Сахар Уксус Лук красный Морковь Перец черный Перец душистый Семена горчицы Лист лавровый

Салат из свеклы и маринованного сельдерея  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Предлагаю очередной простой и легкий салатик из свеклы и маринованного сельдерея. Готовится пять минут и вполне может украсить ваш стол.

Свекла Порошок чесночный Смесь перцев Перец черный Масло оливковое Соль Сельдерей корневой
Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки