Один из самых востребованных на всех застольях у нас - салат из белокочанной капусты. С уксусной заправкой, пикантно и свежо, особенно зимой. Добавим ещё несколько ноток свежести огурца и сладкого перца. "Банально" - скажете Вы, а я отвечу "Очень вкусно! Всегда на "Ура!", попробуйте поспорить...
А быстро, очень быстро мы приготовим его в комбайне GALAXY GL2300.
Капуста белокочанная Огурец Перец сладкий красный Сахар Соль Уксус
Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом.
Угощайтесь!
Филе куриное Огурец маринованный Морковь Майонез Горошек зеленый Яйцо куриное Лук красный
Наступила осень, и на прилавках снова появились «зимние» помидоры: толстокожие, твёрдые и безвкусные. Как сделать их вкусными и сочными, уже писал, теперь приготовим такую же простую и лёгкую закуску-салат.
Помидор Чеснок Соль Сахар Орегано Масло растительное Уксус Перец черный
Этот салат, я впервые попробовал в конце 90-х годов на зимней рыбалке. Собрались как обычно выпить за первую рыбку, Николай открыл баночку и все ахнули, оооооо наконец-то любимый салат. Вроде и все просто, но на рыбалке, да под стопочку- просто непередаваемо. Я потом уже и на летнюю рыбалку его делал, да и практически любой выезд на природу без него не обходится. В основном жены моих друзей просят приготовит этот салатик, чтобы было чем закусить по прибытию на место.. Пока приедешь, костер разведешь, приготовишь. А здесь дома в течении 20 минут повозился, зато закуска готова и дешево и вкусно и замечательно. Домой конечно на праздник такой салат на стол не поставишь, но как походный вариант-думаю он имеет право на существование. Охотникам, рыболовам, да и всем кто любит отдохнуть на природе посвящается.
Картофель Капуста квашеная Лук репчатый Масло подсолнечное Колбаса Перец черный Соль Яйцо куриное Кунжут Горошек зеленый
Вкусный зимний салатик. Сытный, но не тяжелый. Может пригодиться и для постного стола.
Отдельное спасибо Танюшке (tat70 ) за название салата!
Oksy
3 февраля 2009 года
Картофель Морковь Грибы Горошек зеленый Клюква Масло растительное Соль Перец черный Зелень
Неожиданно решили нагрянуть гости... Нужно было приготовить что-то очень-очень быстро. В холодильнике обнаружила пару копченых куриных ножек, пролистала старую книжку для записи рецептов, припоминая, что там есть что-то подходящее. И нашла!
Окорочок куриный Помидор Перец болгарский Сыр твердый Орехи грецкие Чеснок Петрушка Майонез Гранат
Дорогие поварята, сегодня я с витаминным, ярким, вкусным салатом! Он прост в приготовлении, полезен для здоровья, сбалансирован по вкусу, подойдёт ко многим вторым блюдам. Угощайтесь!
Свекла Капуста квашеная Огурец маринованный Лук репчатый Перец черный Зелень Масло растительное Чеснок
Есть блюда, которые, на мой взгляд, нравятся многим. Не сложные в приготовлении, из доступных продуктов и которые будут для вас палочкой - выручалочкой на праздничном столе. В таким блюдам можно отнести вот этот салатик. Приступим к приготовлению...
Грудка куриная Орехи грецкие Огурец маринованный Сыр голландский Помидор Соль Майонез Петрушка Лук зеленый Масло растительное Пряности
Почему, скажете Вы такое название, потому что, такие салаты обычно летом как-то не очень готовят, когда вокруг все свежее, думаю никому не хочется таких сытных салатов. Все кушают легкие салатики, в которых минимум калорий. Я тоже такие люблю, но мне уже как-то приелись легкие воздушные салаты и захотелось такого салата, который зачастую готовим зимой.
Филе куриное Яйцо куриное Картофель Горошек зеленый Огурец Лук репчатый Майонез
Лично меня всегда тянет на квашеную капусту именно в середине зимы. Наверное, не хватает каких-то витаминов.
Отличие этого салата от других - в приправе, казалось бы, мелочь, но вкус не совсем привычный. Да, и маслины свою лепту вносят. Заходите.
Капуста квашеная Картофель Маслины Лук зеленый Масло растительное Специи
Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!
Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.
Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.
Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.