Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.
Фасоль Скумбрия Лук репчатый Масло растительное Специи
Этот рецепт "живeт" в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что "проще некуда" ))), готовится максимум 10 минут.
Фасоль Оливки черные Перец болгарский Ветчина Майонез Специи
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".
Фасоль Крабовые палочки Сыр твердый Лук зеленый Оливки зеленые Масло оливковое Сок лимонный Соль Рыба Петрушка Мак Перец черный
Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.
Фасоль Крабовые палочки Морковь Лук красный Петрушка Майонез Специи
Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.
Свинина Лук репчатый Фасоль Корнишоны Яйцо куриное Зелень Сметана Майонез Горчица Соус Перец черный Листья салата Перец болгарский
Этим рецептом я пользуюсь очень давно.
Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье.
И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол.
Вкусно и сытно.
Помидор Грибы Лук белый Морковь Перец болгарский Фасоль Капуста цветная
Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!
Курица Огурец Фасоль Шампиньоны Зелень Йогурт Горчица
На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!
Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уксус Гранат Уцхо-сунели Чабер Кориандр Масло оливковое Соль Перец красный жгучий
Представляю вашему вниманию ещe один салатик с селeдочкой.
Вкусный микс продуктов, который прекрасно подойдeт на праздничный стол! Попробуйте, вкусно!!!
Сельдь Картофель Яйцо куриное Фасоль Лук репчатый Майонез Укроп
Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год )))
Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-)
За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).
Фасоль Авокадо Помидор Лук белый Перец чили Сок лимонный Масло оливковое Соль Перец черный Смесь перцев
Салат с фасолью. Салат с фасолью – очень питательное, сытное и полезное блюдо. Такие салаты легко могут заменить вторые блюда, а готовить их можно с любыми видами фасоли – и с белой, и с красной, и со стручковой, и с зеленой, при этом стручковую фасоль можно добавлять в салаты как в свежем виде, так и в обжаренном. Кроме того, фасоль для салатов отваривают либо консервируют. Перед тем, как отправить в салат консервированную фасоль, ее нужно откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и обязательно обсушить от излишков влаги (аналогичные манипуляции проделывают и с консервированной кукурузой). Фасоль в зернах можно класть в салаты целиком, а стручковую принято нарезать на кусочки.
Фасоль очень богата белком и витамином E, а еще в ней содержатся такие ценные для человеческого организма вещества, как фосфор, кальций и магний. Немало в ней и благоприятствующей пищеварительным процессам клетчатки. А еще фасоль является ценным продуктом для диетического питания – она не провоцирует выработку жира на проблемных участках!
Хороша фасоль и тем, что она великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому ее смело можно сочетать в салатах со множеством иных продуктов: с помидорами, морепродуктами, сухариками, кукурузой, тунцом, грибами (особенно шампиньонами) и т. д. Очень вкусный салат получается из красной фасоли с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами. А еще фасоль превосходно гармонирует с мясом, даже несмотря на то, что она сама по себе способна заменить данный продукт: многие хозяюшки с удовольствием готовят салаты с фасолью и курицей (в том числе и копченой), печенью, говядиной, языком, а также с ветчиной либо колбасой.
Салаты с фасолью можно заправлять как майонезом и оливковым либо каким-то иным растительным маслом, так и самыми разнообразными соусами. Если салат планируется заправить растительным маслом, то его солят перед этим, потому что в масле соль попросту не растворится. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать практически любые приправы: мускатный орех, белый либо черный перец, гвоздику, имбирь, кумин и т. д.
Можно заготавливать салаты с фасолью и на зиму – в холодное время года подобная консервация будет очень кстати. В данном случае фасоль активно сочетают с различными овощами: сладким перцем, луком, морковью и т. д. Все ингредиенты тушат либо варят на протяжении тридцати-сорока минут, в затем закатывают готовый салат в банки.