Хумус

Всего рецептов: 45
Сортировать по:   

Хумус "Эль арз"  

Категория: Закуски Паштеты

На сайте я нашла много рецептов хумуса, но в своем рецепте я раскрою секрет настоящего хумуса, именно так его делают арабы северного региона Израиля, этапность приготовления, дает превосходный результат Ни один прием пищи, ни один праздничный сто не обходится у нас без этого блюда Представляю его на ваш суд

Нут Соль Сода Сок лимонный Зира Чеснок Петрушка Паста кунжутная Лук репчатый

Хумус "Палитра вкусов"  

Категория: Закуски Паштеты

Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!

Кунжут Масло оливковое Нут Чеснок Лимон Отвар Паста тахинная Соль Перец черный Соевый соус Перец болгарский Паприка сладкая Петрушка Куркума

Хумус простой  

Категория: Закуски Паштеты

Хумус - питальное вкусное ароматное постное блюдо из отварного нута с добавлением кунжутной пасты из жареного кунжута и специй, вобщем-то это нежнейший паштет. Так как нут сварен и кунжут обжарен (если это не так, то внизу рецепта есть ссылки), давайте приготовим модный и вкусный хумус!

Нут Кунжут Масло оливковое Сок лимонный Кумин Кориандр Порошок чесночный Паприка сладкая Зелень

Хумус "Крылышки баффало"  

Категория: Закуски Паштеты

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Нут Отвар Паста тахинная Масло оливковое Соус Табаско Чеснок Сок лимонный Соль Паприка сладкая

Хумус  

Категория: Закуски Паштеты

Хумус — средиземноморское блюдо (паштет, соус - как кому угодно. Рецепт банально прост, вкус не банальный. У меня очень часто присутствует на праздничном столе и не только. И, возвращаясь к тому, что он прост и зачем на сайте ещё один «хумус». Так-то оно так, но небольшое изменение в приготовлении даёт более ароматный вкус. За рецепт большая благодарность моему другу Бассаму. После семи лет знакомства я не выдержал и спросил: «Почему хумус, которым ты угощаешь, более ароматный и выразительный, ну, не такой, как у меня?» Он улыбнулся и сказал: »Слушай, Андрей, зная тебя, я не уверен, что ты, после того как выманил у меня половину секретов, не откроешь ресторан рядом с моим )))» Как бы я мог ему это сделать? мне с семьёй нравится приходить к ним в гости. Угощайтесь на здоровье.

Нут Паста кунжутная Масло оливковое Чеснок Соль Специи Сок лимонный

Нежнейший хумус из нута с грибами  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. О нем скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем. Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы во время поста.

Нут Грибы Лук репчатый Паста кунжутная Сок лимонный Чеснок Масло оливковое Перец черный Соль

Хумус со сладким перцем и питой  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Традиционный восточный соус «Хумус» с добавлением запеченного сладкого перца приобретает волшебно-вкусные сладкие нотки и становится более кремообразным. Теплая, воздушная домашняя лепешка пита, с пылу с жару – прекрасное дополнение к этому соусу. Если у вас нет пасты «Тахини», приготовьте её сами, метод описан в рецепте.

Нут Перец сладкий Паста тахинная Чеснок Соль Перец черный Масло оливковое Лимон Кинза Мука пшеничная Дрожжи Вода Масло сливочное

Хумус    

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусное Еврейское блюдо

Нут Вода Масло оливковое Соль Паприка сладкая Зира Сода Кунжут Сок лимонный Чеснок

Хумус из нута  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Приготовила хумус из нута. Кто любит нут и кунжут - это блюдо понравится, как и мне. К хумусу подавала лепёшки и болгарский перец. ( Хумус является одним из самых любимых блюд жителей Средиземноморья и Ближнего Востока. Его готовят, смешивая измельченный нут (турецкий горох), тхину (паста из семян кунжута), приправы, специи, лимонную кислоту, чеснок. В нем полностью отсутствует холестерин. Основным сырьем хумуса (свыше 50%) является нут, относится к классу зернобобовых. )

Нут Паста Бульон Сок лимонный Перец кайен Куркума Порошок чесночный Зелень Чеснок Соль

Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком  

Категория: Закуски Паштеты

Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками. Хумус в странах ближнего Востока не просто обожают, там без него жить не могут, едят на завтрак, обед и ужин. Традиционно хумус — закуска холодная, но поверьте, в горячем виде он тоже божественно прекрасен!

Нут Свекла Лимон Паста кунжутная Чеснок Масло оливковое Отвар Орехи кедровые Петрушка Соль Перец черный
Хумус. Хумус – блюдо из пюре, сделанного из такой бобовой культуры, как нут. В нутовое пюре также добавляется для аромата паста из кунжута, чеснок, лимонный сок, растительное масло, также для цвета паприка. Блюдо широко распространено в странах Ближнего Востока. Подают его как охлажденную закуску, также как соус к мясным блюдам, рыбным, к морепродуктам. Часто хумус подается к столу с лепешками, лавашом, питой, кукурузной лепешкой или кукурузным хлебом.

Процесс приготовления хумуса сводится к отвариванию нута, который затем взбивается в блендере или измельчается другим способом. Удобнее всего готовить блюдо в кухонном комбайне или в блендере. Во время взбивания отварного нута к нему добавляются остальные ингредиенты – оливковое масло, сок лимона, паста из семян кунжута (другое название пасты - тахини), специи и приправы, в том числе овощные, среди которых зубчики чеснока, острый красный перец (чили), зира, соль, зелень, репчатый лук, пассированный в растительном масле и другие. Нужно заметить, что каждый рецепт хумуса может содержать свои «букеты» дополнительных компонентов к нутовому пюре.

Вкус и цвет блюда меняется, в зависимости от его компонентов. Например, тыквенное пюре, добавленное к блюду, придает ему нежный желтый оттенок, вяленые или тушеные томаты – розовый оттенок, какао-порошок придаст хумусу цвет нежного шоколада, паприка придает красный оттенок и так далее.

В таком блюде, как хумус масса полезных составляющих, например, растительный белок, которым богат сам нут, пищевая клетчатка, ненасыщенные жиры, железо и другие.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки