Паштет из печени

Всего рецептов: 16
Вместе с блюдом "Паштет из печени" ищут:   Закуски Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов Паштеты
Сортировать по:   

Паштет печёночный  

Категория: Закуски Паштеты

Мы очень любим печёнку в любом виде. В магазинном паштете давно разочаровались. Делать не трудно, а вкус-наслаждение!

Печень куриная Морковь Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Сыр сливочный Сырок плавленый Приправа Соль Перец черный Зелень

Паштет печеночный запеченный  

Категория: Закуски Паштеты

Предлагаю вашему вниманию паштет, запеченный в шкурке индейки. На самом деле такой паштет можно сделать и в коже цыпленка, по принципу галантина. Идеален для сытных завтраков и праздничного стола.

Печень говяжья Морковь Лук репчатый Масло растительное Кожа куриная Соевый соус Соль Специи

Паштет печеночный в пикантном желе  

Категория: Закуски Паштеты

Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур!

Печень куриная Сало Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Майоран Орех мускатный Перец черный Сахар Соль Бульон Вино красное полусухое Соевый соус Наршараб Паста перечная Уксус Имбирь Желатин Сметана Сливки Укроп Мята

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой  

Категория: Закуски Паштеты

Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.

Лук репчатый Масло растительное Печень куриная Соль Кориандр Соевый соус Перец черный Ветчина Чеснок Масло сливочное Клюква

Паштет печеночный  

Категория: Закуски Паштеты

Очень вкусный паштет. В рецепте открываю секрет, как сделать его настолько мягким, чтобы масса была без крупинок.

Печень говяжья Молоко Яблоко Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Коньяк Вино красное сладкое Соль Перец черный

Паштет печеночный

Категория: Закуски Паштеты

Можно готовить из говяжьей печенки, а можно и из куриной, что я в последнее время делаю чаще. Получается очень сочный, если не пожалеете масла :)

Печень говяжья Лук репчатый Масло сливочное Специи Яйцо куриное
Паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.

Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности. Для паштета лучше брать печень молодых животных. У нее сладковатый запах, а вкус – самый отменный. Но и вкус печени старого животного можно улучшить, если вымочить ее в молоке (около часа). Нет времени вымачивать – можно опустить кусок в кипящую воду буквально на пару минут. Также следует обязательно вырезать протоки и прожилки.

В паштете печень смешивают с овощами (луком, морковью), сливочным маслом, сметаной, вареными яйцами, специями и т.д. Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино.

Готовится паштет так. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Быстро обжаривают печень на среднем огне, внимательно следя за тем, чтобы не пережарить (она станет жесткой). В конце посолить и смешать с овощами. Остудить, добавить пару вареных яиц, измельчить массу в миксере, блендере или мясорубке. Если масса густая добавить чуть жидкости, в которой тушился или жарился продукт, а также ложку сметаны. Смесь хорошенько взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.

Паштет готов. Можно фаршировать им баклажаны или помидоры, яйца и блинчики. Даже обычные бутерброды с таким паштетом, украшенные сверху зеленью, будут выглядеть очень празднично. А главное, печеночный паштет – очень сытный и вкусный.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки