Баклажанная икра

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Баклажанная икра "Раритет"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Этот рецепт живёт в нашей семье почти полвека. И сколько бы я не пробовала вариантов этой закуски - вкуснее бабушкиной "икры заморской" ещё не нашла.

Баклажан Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло подсолнечное Уксус Соль

Икра баклажанная

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лежали баклажаны в холодильнике. Думала, что с ними сделать и вот что получилось!

Баклажан Помидор Перец болгарский Чеснок Масло растительное Соль Лук репчатый

Классическая баклажанная икра  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком.

Баклажан Помидор Лук белый Чеснок Масло растительное Соль

Икра "Баклажановое пюре"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Быстро, просто. Очень нежное.

Баклажан Масло растительное Чеснок Перец черный Соль

Баклажанная икра по-румынски  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете". Ее называют еще "икра бедняка". Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.

Баклажан Лук репчатый Масло подсолнечное Уксус Перец черный Соль Укроп

Икра баклажанная вареная  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Этот рецепт можно назвать "Баклажанная икра по-керченски". Ее делала моя бабушка, потом рецепт перешел к маме, вот, и - ко мне. Теперь дарю его вам, дорогие поварята! Он очень легок в приготовлении. И вкусный, попробуете - убедитесь.

Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Соль Масло растительное

Баклажанная икра в духовке  

Категория: Заготовки Икра

Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.

Баклажан Перец сладкий Помидор Чеснок Перец чили Масло растительное Сахар Соль

Баклажанная икра  

Категория: Заготовки Икра

Очень вкусная баклажанная икра!

Баклажан Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Перец красный жгучий Соль Сахар Масло растительное

Икра баклажанная "Рубин"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Баклажанная икра розово-малинового цвета с мягким, бархатистым вкусом. Великолепная закуска и бутерброды к завтраку.

Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Помидор Морковь Свекла Чеснок Петрушка Перец чили Масло растительное Соль Сахар Уксус

Икра баклажанная кусочками  

Категория: Закуски

Очень вкусная икра, готовится быстро, съедается ещё быстрее)) Попробуйте, Вам понравится))

Баклажан Лук репчатый Морковь Перец болгарский Соль Сахар Перец черный Масло растительное Вода Томатная паста Чеснок
Баклажанная икра. Баклажанная икра – овощное блюдо, которое можно подать к столу в теплом виде, также в охлажденном. Баклажанную икру хозяйки часто консервируют в летнее и осеннее время на зиму.

Баклажанная икра имеет различные варианты ее приготовления. Это блюдо может готовиться и подаваться к столу крупными и средними кусочками ее ингредиентов. Также баклажанную икру измельчают до состояния пасты в блендере, или перетирают ее толкушкой, перекручивают на мясорубке. В том и другом случае блюдо будет называться баклажанной икрой.

Главный компонент блюда, конечно же, сами баклажаны. Перед приготовлением баклажаны подготавливают различными способами – слегка отваривают, выдерживают в солоноватой воде, для устранения горечи, удаляют с них кожуру, обжаривают пластиками на растительном масле.

Совместно с баклажанами в приготовлении блюда (кроме растительного масла) участвуют другие овощи и зелень – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, сладкий болгарский перец, могут присутствовать кабачки, острый перец, рубленная мелко зелень.

Ароматные приправы для приготовления баклажанной икры обычно не используются. Заправляют икру солью, черным молотым перцем или перцем горошком, лавровым листом.

Готовят икру из баклажанов на сковороде, под крышкой, также в кастрюле, казанке, в чаше мультиварки.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки