Селедка маринованная

Всего рецептов: 25
Сортировать по:   

Рождественская маринованная сельдь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Каждый год делаем эту селедку на Святой вечер

Сельдь Морковь Лук репчатый Вода Сахар Уксус Перец душистый Перец черный Лист лавровый Масло подсолнечное

Салат из маринованного сельдерея  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Люблю сельдерей во всех видах. Предлагаю легкий и интересный салат из сельдерея с орехами. Попробуйте!

Сельдерей черешковый Чеснок Орехи грецкие Уксус Масло растительное Яйцо куриное Перец душистый Соль Сахар

Салат с маринованным сельдереем  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Салат замечательный во всех отношениях - простой, свежий, сочный. У меня часто встает вопрос, куда использовать черешки сельдерея, так как в свежем виде они у нас не "идут". Попробовала замариновать - отличный результат, мои даже и не догадываются о его присутствии в блюдах. Вот и в этом салате маринованный лук и сельдерей прекрасно сочетаются со свежими овощами и мясом. И, конечно, главное в салате - заправка, ароматная и очень вкусная.

Мясо Капуста белокочанная Морковь Лук красный Сельдерей черешковый Масло растительное Уксус Майонез Чеснок Петрушка Специи

Сельдь маринованная

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Для любителей соленой селедки. Очень вкусно с разными специями, получается пикантная рыбка.

Вода Соль Сахар Уксус Перец черный Лист лавровый Смесь специй

Салат с маринованной сельдью и редисом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат с маринованной сельдью, молодым картофелем, редисом и зеленью. Любителям селёдки!

Масло оливковое Горчица Сок лимонный Соль Перец черный Картофель Редис Перец болгарский Перец чили Сельдь Зелень
Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки