Простой пирог с вареньем на нежном и очень вкусном заливном тесте. Такой заливной пирог можно готовить не только с вареньем или джемом, но и со свежими ягодами и фруктами. Начинка в таком пироге никогда не опустится на дно, а вся останется посередине и тесто не размокнет!
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Варенье
Рецепт из маминой кулинарной тетради. Проверен временем и кучей знакомых. Быстрый, простой, вкусный пирог. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была готовая, термически обработанная.
Яйцо куриное Соль Кефир Майонез Сода Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста
Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.
Язык говяжий Морковь Сыр твердый Желатин Бульон Оливки черные Петрушка Сливки Чеснок Соль
В общем то этот тортик собран из двух рецептов которые я здесь показывала. По просьбе девочек расскажу об этом тортике, как о самостоятельном рецепте.
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Сахар Какао-порошок Маскарпоне Сливки Шоколад молочный Масло сливочное Ванильный сахар
Последнее время я страдаю мороженоманией))), поэтому предлагаю вам очередной рецепт с этим продуктом. Очень нежный, вкусный десерт с орехами и персиками, в креме из мороженого.
Ванилин Желатин Сахар Молоко Яйцо куриное Мороженое Персик Орехи грецкие Корж
Быстрый вариант вкусного и сытного удовольствия! Минимум теста, максимум начинки.
Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Молоко Разрыхлитель теста Мясо Зелень Баклажан Кабачок Помидор Сыр твердый Рис дикий Перец черный Яйцо куриное Сметана Перец душистый Куркума
На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.
Филе куриное Кабачок Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Разрыхлитель теста Соль Зелень Специи
Нежное, красивое и вкусное блюдо, в виде заливного из курицы с оливками и кукурузой, обязательно украсит ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Голень куриная Морковь Лист лавровый Соль Вода Желатин Оливки зеленые Кукуруза Горчица
Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.
Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Разрыхлитель теста Вода Майонез Мясо Шампиньоны Лук репчатый
Необычное такое будет наше заливное! Сырное воздушное! Бархатное вкусное! Нежно, сочно и пикантно! Ярко, очень ароматно! Пригласим к столу друзей! Надо пробовать скорей!
Курица Сырок плавленый Укроп Специи Морковь Лук репчатый Чеснок Желатин Майонез Хрен Сок лимонный
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.
Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.
При приготовлении заливного обязательно используют желатин.
В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.
Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.
Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.
В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.
Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.
С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.
К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.