Сочный, яркий по вкусу и внешне, этот салат не затеряется на праздничном столе. Подойдет в виде закуски и гарнира. Нежное яблоко уравновешивает редьку, острый перчик взбодрит. Готовится быстро, а можно сделать и накануне, т. к. салат не вянет и не потечет. В общем, советую приготовить.
Редька Морковь Яблоко Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Порошок чесночный Лук зеленый Зелень Масло растительное Соль Сахар
Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.
Морковь Редька Яйцо куриное Майонез
На сайте есть несколько салатов с гордым названием "Генеральский", но они, насколько я поняла, отличаются от предлагаемого. Последний представляет собой многослойное сооружение из различных овощей, что само по себе, конечно, здорово, но - пропитанных майонезом, что не очень полезно. Но вкусно. Так что иногда можно себе позволить :)
Количество продуктов привожу примерно на 2, 5 -литровый салатник. Но смотрите сами по вашему вкусу :)
Картофель Лук репчатый Редька Морковь Яблоко Свекла Яйцо куриное Майонез Сметана Соль
Предлагаю вкусненький и, несмотря на присутствие редьки, нежный салатик.
Редька Грудка куриная Лук репчатый Морковь Майонез
Мой муж не любит салаты, он называет их презрительным словом мЕшка, особенно из свежих овощей. Всё должно быть натуральным, целым, в крайнем случае - порезанным крупными кусками! Вот так. Но есть буквально 4 салата, к которым он относится благосклонно, и этот салат - любимый. Да и всем моим гостям он нравится, сытный, но не тяжелый, с насыщенным вкусом и, что немаловажно для многих, лишенный специфического "аромата". Надеюсь, и вам он понравится. Заходите познакомиться!
Говядина Редька Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Масло растительное Зелень Соль
В восточной кухне особое место занимают заправки, которые самые простые овощи превращают во взрыв вкуса. Этот вкусный салат с дайконом освежает своими хрустящими составляющими, сладковатым соусом и легкой остринкой.
Редька Морковь Лук репчатый Уксус Сахар Соус Имбирь Масло растительное Чеснок Соль Кориандр
Хрустящий, полезный, сочный и очень вкусный салат с морковью, редькой и огурцом. Очень любим в нашей семье. Надеюсь, и Вас не оставит равнодушными.
Морковь Редька Огурец Лук репчатый Чеснок Зелень Масло подсолнечное Уксус Кориандр Соль Перец черный
Рецептов приготовления этого вкусного салата много. Я хочу предложить свой рецепт салата "Архиерейский", который хранится в моей кулинарной книге не один десяток лет.
Редька Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Индейка Майонез Соль Масло растительное
Один из самых любимых салатов из обожаемой мной редьки.
Ируня
9 февраля 2009 года
Редька Филе куриное Шампиньоны Майонез Соль Смесь перцев Лук репчатый Масло растительное
Вкусный, сочный салатик с редькой и яблоком. Достаточно нежный за счет яиц и сметаны. Свежий, хрустящий он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!
Редька Яйцо куриное Яблоко Лук зеленый Сметана Огурец Специи
Салат из редьки. Превосходная витаминная подпитка для организма. И неважно, из какой именно редьки будет приготовлен такой салат: из черной, зеленой, белой, красной, маргеланской или из дайкона. Салаты из редьки могут быть как чисто овощными и диетическими, так и мясными (с различными видами мяса, курицей и т. д.) – этот корнеплод отлично сочетается как с любыми овощами, так и с самыми разнообразными видами мяса. Кроме того, в салаты из редьки нередко добавляют и рыбу, колбасу, творог, морепродукты, а также некоторые виды фруктов.
Редька – невероятно полезный овощ, который отлично помогает очистить почки и печень, а также оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, на состояние сосудистых стенок и на состав крови. Для того, чтобы не заболеть простудой, достаточно есть салаты из редьки хотя бы два-три раза в неделю. Особенно хорошо периодически баловать себя и своих близких подобными салатами в непростой для организма зимний период.
Наиболее ярким вкусом и самой насыщенной горечью может похвастаться черная редька, которая идеально подойдет любителям острых кушаний. А смягчить вкус готового салатика обязательно помогут различные овощи и мясо. Черная редька помогает справиться с запорами, проблемами тонуса сосудистых стенок и простудой, однако людям с различными нарушениями деятельности ЖКТ ее следует использовать с осторожностью, так как она считается достаточно мощным желчегонным средством.
Белая редька будет не только менее горькой – зачастую она имеет выраженный сладкий привкус. А своеобразным компромиссом между черной и белой редькой станет зеленая редька, которая совершенно не нуждается в предварительной обработке. Особенно вкусными получаются салаты из зеленой редьки с мясом, более того, такая редька помогает ему гораздо лучше усваиваться. Если же зеленой редьки под рукой нет, то ее всегда можно заменить маргеланской редькой.
Редьку обычно нарезают в салаты либо ломтиками, либо соломкой. А заправляют салаты из редьки как растительным маслом, так и сметаной либо майонезом. Иногда в такие салатики добавляют и мед либо сахар – получается тоже очень вкусно!