Селедка

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Карпаччо из соленой сельди  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

Сельдь Яблоко Хрен Майонез Лимон Лук зеленый

Салат из курицы с сельдереем и маком  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей - свежесть. Этот салатик у нас всегда первым "улетает" со стола!)

Грудка куриная Яйцо куриное Сыр твердый Сельдерей черешковый Мак Сок лимонный Йогурт Чеснок Соль Перец черный

Сельдь тушёная "Тихоокеанская"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Сельдь Лук репчатый Масло растительное Чай черный Лимон Вода Соль Приправа Зелень

Сельдь праздничная  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

За праздничным столом сельдь всегда была фаворитом среди закусок, это уже как традиция. Предлагаю ещё один вариант подачи сельди.

Сметана Горчица Майонез Лук репчатый Морковь Сельдь Масло растительное

Сельдь пряная домашнего посола  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Солёная селедочка с лучком, приготовленная с любовью, за накрытым семейным столом, когда все родные рядом - это счастье...

Сельдь Вода Соль Сахар Перец черный Перец душистый Кориандр Лист лавровый

Закуска из сельди по-старорусски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Необычное сочетание редьки и слабосоленой сельди в этой закуске очень гармонично. Редька придает закуске некоторую пикантность и свежесть.

Сельдь Редька Лук репчатый Масло растительное Уксус Сахар Перец черный

Острый салат с сельдью  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Пряный салат с сельдью для любителей рыбных блюд.

Филе рыбное Лук репчатый Морковь Чеснок Перец красный жгучий Уксус Соль Масло растительное

Малосольная сельдь "Пряная"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно - своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще, рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.

Сельдь Соль Сахар Вода Лист лавровый Перец душистый

Намазка из сельди  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

На праздничный стол очень даже впишется эта намазка из сельди. Делала её три дня подряд. Все три дня угощала подруг и соседей, которые навещали меня в эти дни. Намазка всем очень понравилась. На тост с намазкой положить варёное яйцо, маринованный или свежий огурец... Очень вкусно с кофе, водкой и с шампанским!!!

Сельдь Яйцо куриное Огурец Лук репчатый Майонез

Сельдь в лисьей шубе  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой - это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы - рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование!!! И, надеюсь, кому-нибудь приглянется!

Сельдь Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Масло растительное Соевый соус Сахар Соус-маринад Майонез Огурец маринованный Рассол
Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки